Главная Я - Мнение

Олег Матвейчев: у России появился шанс признать Приднестровье

«Устроили они майдан на Украине – получили референдум в Крыму. Захотели прибрать к рукам Молдавию – получат признание Приднестровья!», – считает политолог.

Олег Матвейчев: у Россия появился шанс признать Приднестровье«У России появился хороший шанс признать независимость Приднестровской молдавской республики», — считает российский политтехнолог, профессор Национального исследовательского университета — Высшей школы экономики Олег Матвейчев.

Он сказал в интервью российскому информагентству «Новый День», что такой шаг «будет логичным в условиях «молдавского майдана», который стал реакцией на очередное наступление американцев и попытку незаконно сформировать органы власти в республике».

«Россия должна действовать так же, как она действовала до сих пор, по формуле: на каждый американский беспредел, мы будем отвечать так, что результаты их американского беспредела обнуляются и оборачиваются им во зло», – сказал Матвейчев.

Он напомнил, что нападение Грузии на российских миротворцев обернулось признанием независимости Абхазии и Южной Осетии.

«Устроили они майдан на Украине – получили референдум в Крыму и уход Донбасса. Захотели прибрать к рукам Молдавию – пусть получат признание Приднестровья!», – считает политолог.

По его мнению, «механизм признания ПМР прост: ссылаясь на результаты двух референдумов, парламент Приднестровья обращается к России, которая признает независимость ПМР».

«Следующий шаг – в случае дальнейшего «выпендрежа» – вступление Приднестровья в состав России. Надо «воспитывать» америкосов, надо каждый раз давать понять, что любой выпад против нас будет оборачиваться для них стократными потерями, чтобы у Вашингтона даже мысли не было нам вредить», – подчеркнул «давний друг Приднестровья», награжденный властями региона в прошлом году местным «Орденом Дружбы».

В мае 2015 г. в ходе визита в Тирасполь он заверил руководство непризнанной ПМР, что «в случае попытки агрессии Россия пойдет на южно-осетинский сценарий, тем более что он абсолютно аналогичен».

«То есть, как Саакашвили напал на Южную Осетию, на непризнанное и внезапно потом признанное государство. В случае повторения здесь подобного сценария, призвание сразу состоится», — заверил Матвейчев.

Олег Матвейчев

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах