Согласно опросам уровень коррупции в Молдове вырос

По мнению 53% прокуроров, коррупция присутствует на всех уровнях, 22% считают, что коррупция особенно широко распространена на уровне управления системой.

Согласно опросам уровень коррупции в Молдове выросВ то время как, по мнению судей, уровень коррупции в секторе юстиции снизился, по сравнению с 2011 годом, или ее вообще не существует, 68% прокуроров и 81% адвокатов считают, что коррупция осталась на прежнем уровне или выросла. Такие данные приводятся в опросе, проведенном по заказу Центра правовых ресурсов Республики Молдова.

На вопрос, какова динамика развития уровня коррупции в секторе юстиции, начиная с 2011 года, 49% судей ответили, что уровень коррупции снизился, 10% судей считают, что коррупция осталась на прежнем уровне, а 8% утверждают, что этот феномен вырос. Отвечая на тот же вопрос, 21% прокуроров сказали, что уровень коррупции снизился, 33% считают, что не изменился, а 35% прокуроров утверждают, что уровень коррупции вырос.

В то же время, по мнению 15% адвокатов, уровень коррупции упал, 28% — не изменился, и 52% — вырос.

Что касается разделения коррупции в секторе юстиции по ответвлениям (судебная система, прокуратура, адвокатура, полиция), 42% судей считают, что коррупция распространена на всех уровнях, 15% судей утверждают, что коррупция особенно широко распространена на уровне управления системой.

По мнению 53% прокуроров, коррупция присутствует на всех уровнях, 22% прокуроров считают, что коррупция особенно широко распространена на уровне управления системой.

59% адвокатов считает, что коррупция присутствует на всех уровнях, 18% — что коррупция особенно широко распространена на уровне управления системой.

В ходе исследования были опрошены 945 судей, прокуроров и адвокатов, что составляет около 32% от общего числа судей, прокуроров и адвокатов, работающих в стране. Опрос носил конфиденциальный характер, была исключена возможность установления личности опрашиваемых.

Опрос был проведен при поддержке Агентства по международному развитию США (USAID) в рамках Программы укрепления государственных правовых учреждений (ROLISP).

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах