Сорокский центр временного пребывания — переполнен

В холодные месяцы число людей, находящих убежище в Сорокском центре временного пребывания, значительно увеличивается.

Сорокский центр временного пребывания - переполненЗима, как известно, является тяжким испытанием для бездомных людей. Не имея крыши над головой, они вынуждены терпеть многие лишения, но в холодную пору года их положение бывает просто катастрофическим. В Сороках, например, местный Центр временного пребывания «Revenire» в эти дни переполнен. Большинство нашедших здесь приют людей – это одинокие старики, скитающиеся по дорогам, потому что по разным причинам остались без родного очага, передаёт «Mesager».

77-летняя Раиса Чуприна, например, стала человеком без определённого места жительства, а попросту говоря, бомжом после смерти супруга, потому что их квартиру просто продали. Вот уже более десяти лет она перебивается по чужим углам, как придётся и где придётся. Женщина говорит, что уже не раз замерзала и с обморожениями попадала в больницу. В Центр временного пребывания её привезли месяц назад. «Здесь тепло. А ещё о нас заботятся, здесь очень хорошо, да и кормят вкусно», — ведёт свой благодарный рассказ она.

В Сорокском центре временного пребывания размещены ещё 16 бездомных человек.

«Я осталась совершенно одна. Нет у меня детей, да и вообще никого нет. А здесь хорошо, тепло, еду дают. Очень хорошо», — это уже рассказ Любы Бурсук, которая является жительницей города Сороки.

«Мы очень рады тому, что есть этот центр. Но больше всех, конечно, рады те, у кого вообще нет своего жилья. Ни дома, ни квартиры», — признаётся Валериу Пынзарь, так же проживающий в городе Сороки.

В холодные месяцы число людей, находящих убежище в Сорокском центре временного пребывания, значительно увеличивается. «Лиц, которых доставляет сюда полиция, скорая помощь, или приводят люди просто с улицы, мы обязательно размещаем у нас, но, как правило, оставляем их ночевать. У нас есть даже специальный изолятор, где созданы все условия, чтобы избежать случаев переохлаждения», — рассказал директор Центра «Revenire».

Миссию Сорокского центра временного размещения переоценить невозможно. Судите и сами: с начала нынешнего зимнего сезона (а о скачках температуры в Молдове все прекрасно помнят) в Сороке не было зарегистрировано ни одного случая гипотермии.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах