Майя Санду назвала нынешнюю власть — незаконной

Это естественно, что они боятся после того, как обманывали и грабили народ. Это естественно, что люди озлоблены и возмущены.

Майя Санду назвала нынешнюю власть - незаконнойКак протестующие выломали двери парламента, так же парламентарии выломали двери политики. Эта власть не является законной, потому что не представляет волю народа. То, как было избрано правительство, не имеет ничего общего с демократической практикой. Об этом пишет Майя Санду в социальной сети.

«Я сожалею, что дошло до насилия. Но как люди выломали двери парламента, так вы, уважаемые парламентарии, в последнее время выламываете двери политики. Всем ясно, что эта власть не является законной, что она не представляет волю народа. То, как было создано так называемое парламентское большинство, как было избрано правительство, не имеет ничего общего с демократической практикой. Интересно, кому посреди ночи члены правительства принесли присягу? Гражданам, от которых прячутся и которых обманывают?» — сказала бывший министр просвещения.

«Это естественно, что они боятся после того, как обманывали и грабили народ. Это естественно, что люди озлоблены и возмущены. С другой стороны, я убеждена, что нецивилизованными методами нельзя прийти к цивилизованной жизни. Вот почему я призываю сторонников ПДС не поддаваться вовлечению в акты насилия, потому что насилие разделяет, вместо того, чтобы объединять, и делает нас более слабыми, вместо того, чтобы сделать нас более сильными. Ситуация, в которой мы находимся, очень сложная. С одной стороны, мы сталкиваемся с коррумпированным режимом, который привел страну к нищете и теперь покушается на свободы, полученные с таким трудом. С другой стороны, есть риск, что нашим недовольством могут воспользоваться силы, которые не обязательно разделяют демократические ценности», — пишет она.

В этой связи Майя Санду призывает гражданское общество продолжить акции протеста, но на платформе, которая должна объединить все демократические силы, именно на гражданской платформе.

«Я призываю гражданское общество продолжать акции протеста, но на платформе, которая должна объединить все демократические силы, именно на гражданской платформе. Платформа, которая позволит всем гражданам, разделяющим демократические ценности, защищать свои права, выше партийных интересов, потому, что демократия не может быть выставлена на торг. Жизнь людей не может быть предметом политических торгов. Молдова должна быть избавлена от шоковой терапии, которую применил олигархический режим, и переведена в нормальное русло», — отметила Майя Санду.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах