Главная Новости СНГ

Жильцов лиши права собственности за незаконную перепланировку

Следствие приняло решение о лишении прав собственности на основании судебного иска Мосжилинспекции.

Жильцов лиши права собственности за незаконную перепланировкуВ России зафиксирован первый судебный инцидент с лишением прав на квартиру из перепланировки. Именно незаконная планировка стала причиной того, что жители московской квартиры на Бирюлевской улицы остались без недвижимости.

Говорить, что это произошло по вине властей, не приходится. Они не раз предупреждали горе-хозяев о нарушениях, и о том, чем им грозит «незаконный дизайн». Однако те были напористы и целеустремленны. Следствие приняло решение о лишении прав собственности на основании судебного иска Мосжилинспекции. Своими незаконными действиями жители квартиры создали угрозу целостности конструкции здания, что стало опасным для жизни и здоровья остальных жильцов.

В течение трех лет жильцам, нарушившим закон, выносили предупреждения, однако добиться от них приведение конструкции в первоначальное состояние так и не удалось. Что же касается компенсации ущерба, нанесенного зданию в сообщении не говорится, но суд постановил внести средства, полученные от продажи квартиры потратить на исправление нанесенного вреда – восстановления несущей стены. Если вы делаете ремонт своей квартиры, то немаловажным в условиях суровой зимы будет установка бойлера. В частности, бойлер косвенного нагрева вот тут teplobak.com.ua можно приобрести. Установка бойлера удобна тем, что для этого нет необходимости получать какие-либо разрешения.

Отметим, что штрафы за незаконный ремонт и изменение планировки квартиры без соответствующего документального заключения достаточно высоки. С лета 2015 года такой закон в Российской Федерации вступил в силу. Штраф может достигать суммы в 350 тысяч рублей, а невыполнение судебных решение может повлечь за собой запрещение выезда за границу. Сума штрафа будет зависеть от сложности нанесенного перепланировкой вреда.

Неправильной и незаконной будет считаться перепланировка, если совмещается газифицированная кухня с жилыми комнатами, нарушена целостность несущей конструкции многоквартирного помещения, а также перенесены кухня, ванная комната или санузел в жилое помещение.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах