Главная Новости СНГ

В Санкт-Петербурге раздают котиков из Эрмитажа

Организаторы выставки-раздачи кошек «Все оттенки кошачьего» планируют отдать в хорошие руки более двадцати котов из Эрмитажа и благотворительных приютов.

В Санкт-Петербурге раздают котиков из ЭрмитажаСотрудники Государственного Эрмитажа ищут хозяина известному санкт-петербургскому коту-фотомодели по кличке Гоген. Местный питомец получил славу благодаря позированию для целого ряда открыток с изображением музея. Процедура поиска нового котовладельца пройдет в рамках традиционной раздачи домашних любимцев в городском котокафе под названием «Республика кошек». Данное заведение являет собой филиал питерского Музея кошки.

Гоген — один из троих старожилов котокафе, которые ранее был активным участником фотосессий в музейных залах Эрмитажа. Директор Музея кошки и по совместительству ветеринарный врач Анна Кондратьева утверждает, что животное хорошо вело себя в кадре и отлично выглядело на рекламных снимках.

По словам Анны, в какой-то момент сородичи Гогена стали агрессивно относиться к пушистой фотомодели. Животное не смогло найти себе друзей даже в обществе питомцев из «Республики кошек». Если бы проблема заключалась в физическом состоянии музейного любимца, проблему могли бы успешно решить специалисты по ветеринарному делу, к примеру, сотрудники клиники www.biocontrol.ru. Однако в данном случае другие коты относились к Гогену враждебно без видимой на то причины. Алла говорит, что работники музея не желают расставаться с любимым рыжим питомцем. Тем не менее, они уверены, что животному будет гораздо лучше в дружелюбно настроенном к нему обществе.

Помимо рыжей фотомодели, в добрые руки планируют еще три эрмитажных котенка от одной матери — Ниф-Нифа, Наф-Нафа и Нуф-Нуфа. Их возраст — пять месяцев. Сотрудники музея уверяют, что животные игривые и ласковые, уже приучены к лотку. Помимо того, в рамках раздачи собираются отыскать новых хозяев для семнадцати пушистых любимцев из местных благотворительных питомников. Все они привиты и стерилизованы. Здесь присутствуют самые разные коты, включая животных с необычным окрасом — полосатым, шахматным, асимметричным.

Как известно, история появления музейных кошек в Эрмитаже началась во второй половине XVIII столетия. Основная часть местных питомцев обитает в подземных помещениях здания. Их задача — истреблять вредных грызунов. Уход за здешними котами поручен трем сотрудникам заведения.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах