Главная Новости СНГ

В Санкт-Петербурге раздают котиков из Эрмитажа

Организаторы выставки-раздачи кошек «Все оттенки кошачьего» планируют отдать в хорошие руки более двадцати котов из Эрмитажа и благотворительных приютов.

В Санкт-Петербурге раздают котиков из ЭрмитажаСотрудники Государственного Эрмитажа ищут хозяина известному санкт-петербургскому коту-фотомодели по кличке Гоген. Местный питомец получил славу благодаря позированию для целого ряда открыток с изображением музея. Процедура поиска нового котовладельца пройдет в рамках традиционной раздачи домашних любимцев в городском котокафе под названием «Республика кошек». Данное заведение являет собой филиал питерского Музея кошки.

Гоген — один из троих старожилов котокафе, которые ранее был активным участником фотосессий в музейных залах Эрмитажа. Директор Музея кошки и по совместительству ветеринарный врач Анна Кондратьева утверждает, что животное хорошо вело себя в кадре и отлично выглядело на рекламных снимках.

По словам Анны, в какой-то момент сородичи Гогена стали агрессивно относиться к пушистой фотомодели. Животное не смогло найти себе друзей даже в обществе питомцев из «Республики кошек». Если бы проблема заключалась в физическом состоянии музейного любимца, проблему могли бы успешно решить специалисты по ветеринарному делу, к примеру, сотрудники клиники www.biocontrol.ru. Однако в данном случае другие коты относились к Гогену враждебно без видимой на то причины. Алла говорит, что работники музея не желают расставаться с любимым рыжим питомцем. Тем не менее, они уверены, что животному будет гораздо лучше в дружелюбно настроенном к нему обществе.

Помимо рыжей фотомодели, в добрые руки планируют еще три эрмитажных котенка от одной матери — Ниф-Нифа, Наф-Нафа и Нуф-Нуфа. Их возраст — пять месяцев. Сотрудники музея уверяют, что животные игривые и ласковые, уже приучены к лотку. Помимо того, в рамках раздачи собираются отыскать новых хозяев для семнадцати пушистых любимцев из местных благотворительных питомников. Все они привиты и стерилизованы. Здесь присутствуют самые разные коты, включая животных с необычным окрасом — полосатым, шахматным, асимметричным.

Как известно, история появления музейных кошек в Эрмитаже началась во второй половине XVIII столетия. Основная часть местных питомцев обитает в подземных помещениях здания. Их задача — истреблять вредных грызунов. Уход за здешними котами поручен трем сотрудникам заведения.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах