Главная В мире

Жан-Клод Юнкер: Евросоюз потеряет смысл без Шенгенской зоны

По его словам, сужение зоны Шенгена будет означать рост безработицы в странах ЕС и снижение экономического роста в отдельных странах.

Жан-Клод Юнкер: Евросоюз потеряет смысл без Шенгенской зоныНа своей первой в этом году пресс-конференции в Брюсселе президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что без Шенгена концепт единой европейской валюты теряет смысл.

В своей речи Юнкер сделал краткий обзор работы Еврокомиссии в прошлом году и обозначил цели на 2016 год. Он подчеркнул, что без Шенгенской зоны, внутренние рынки не могут функционировать. По его словам, сужение зоны Шенгена будет означать рост безработицы в странах ЕС и снижение экономического роста в отдельных странах.

Также в своей речи Юнкер подчеркнул, что не хотел бы драматизировать, однако нельзя отрицать, что существует тесная связь между Шенгенской зоной, единой европейской валютой и внутренними рынками.

Президент Еврокомиссии призвал страны-члены ЕС не предпринимать никаких мер, основанных на собственных решениях и заверил, что, в свою очередь, Еврокомиссия сделает все, что в её силах, чтобы найти совместные решения по выходу из миграционного кризиса.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта