Главная В мире

Гуаружу в Бразилии после пожара накрыло токсичное облако

Пожар вызвал химическую реакцию, которая привела к нескольким небольшим взрывам, затем начался пожар. На месте инцидента работают десятки спасателей.

Гуаружу в Бразилии после пожара накрыло токсичное облакоБолее восьми часов продолжалась борьба с пожаром в порту бразильского города Гуаружа, где ранее произошла утечка токсичного газа. Часть близлежащих районов буквально накрыта облаками химических испарений.

Причина утечки газа в одном из контейнеров, принадлежащего компании Local Frio, в грузовом терминале порта пока не названа. Но представители фирмы предполагают, что в контейнер попала дождевая вода. Там хранились вещества на основе хлора, используемые при производстве дезинфицирущих и чистящих средств.

Это вызвало химическую реакцию, которая, в свою очередь, привела к нескольким небольшим взрывам, затем начался пожар. На месте инцидента работают десятки спасателей.

«Я обращаюсь к жителям Гуаружа с просьбой не находиться в течение долгого времени на улицах, особенно под дождем — его капли сейчас могут содержать ядовитые соединения и привести к химическому ожогу кожи», — заявила мэр города Мария Антониэта ди Бриту. Она также рекомендовала жителям трех улиц, наиболее близко расположенных к месту инцидента, временно покинуть свои дома. Остальных горожан ди Бриту попросила оставаться в помещении, плотно закрыть двери и окна, а также по возможности занавесить их сухой тканью.

Сотрудники офисов и предприятий, расположенных поблизости от места инцидента, были эвакуированы.

По разным данным, число пострадавших в результате отправление химикатами, которые обратились за медицинской помощью в больницы города, составляет по меньшей мере 40 человек.

Гуаружа — курортный город на побережье Атлантического океана на юго-востоке Бразилии. Расположен к 87 км к юго-востоку от центра Сан-Паулу. Население города — примерно 300 тыс. человек.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта