Суд по делу Влада Филата перенесён на следующую неделю

Причиной отмены стала кассационная жалоба в Апелляционную палату Кишинева (АПК) защиты экс-премьера, которым оспаривается продление его ареста на 90 дней .

Суд по делу Влада Филата перенесён на следующую неделюЗаседание суда, где должно было начаться рассмотрение по существу уголовного дела против экс-премьера и лидера ЛДПМ Влада Филата, перенесено на начало будущей недели. Об этом журналистам сообщила в пятницу после отмены заседания прокурор Адриана Бецишор.

Причиной отмены стала кассационная жалоба в Апелляционную палату Кишинева (АПК) защиты экс-премьера, которым оспаривается продление его ареста на 90 дней (вынесенное 5 января).

Отвечая на вопрос, когда будут переданы в суд материалы дел по другим эпизодам противоправной деятельности экс-премьера, Бецишор отметила, что «следствие ждет дополнительной информации от зарубежных коллег».

«У нас каждая минута на счету. Мы ведем хронометраж своей деятельности. И хотелось, чтобы картина следственных мероприятий была полной и комплексной. Для этого и ждем сведений из-за рубежа», — сказала прокурор.

Она признала, что в явке с повинной предпринимателя Илана Шора, давшего показания на Филата, фигурирует и имя кандидата в премьер-министры Иона Пэдурару.

«Его имя действительно упоминается. Но никаких деталей по данному поводу я сообщить не могу в интересах тайны следствия. Если у нас будут новости на этот счет, мы немедленно сообщим их СМИ», — сказала она.

Рассмотрение запроса защиты Филата об отмене ареста пройдет в АПК в пятницу же.

Основанием для ареста Филата стали показания предпринимателя и примара Орхей Илана Шора о том, что с 2010 г. он передал Филату в общей сложности порядка $250 млн. Деньги вручались в обмен на различные услуги, оказываемые экс-премьером Шору. Кроме того, Шор обвинил политика в давлении на него и шантаже, а также утверждает, что именно Филат втянул его в «дело Banca de Economii». Последнюю сумму – 20 млн. леев он, якобы, лично принес в офис ЛДПМ 12 октября 2015 г. Через три дня после явки Шора с повинной в Центр по борьбе с коррупцией, большинством депутатов парламента с Филата сняли депутатский иммунитет.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах