Главная Здоровье

Учёные: ароматизаторы воздуха и аромасвечи — опасны

Помимо постоянного проветривания квартиры, особенно после использования химических запахов и испарений, ученые советуют обзавестись растениями.

Учёные: ароматизаторы воздуха и аромасвечи - опасныБританские ученые провели исследование, которое определило вредоносные для человека вещества. Речь идет о вреде аромасвечей и освежителей воздуха. Профессор Алистер Льюис из Национального центра атмосферных исследований Йоркского университета в Великобритании установил, что в освежителях воздуха и свечах используется вещество, для придания им аромата и при контакте с содержащимся в воздухе азоном оно превращается в формальдегид. Что крайне негативно может отразиться на человеческом состоянии здоровья.

По сообщению The Telegraph, речь в данном случае идет о веществе под название лимонен. Которое, кстати, в обычном состоянии считается насколько безопасным, что иногда используется как пищевая добавка. Ну и соответственно также применяется для придания лимонного аромата чистящим средствам, а также ароматическим свечам. О том, что это, безвредное на первый взгляд вещество, способное мутировать в формальдегид было известно давно, однако все исследования проводились еще десятки лет назад. Сейчас же, наука шагнула вперед и возможность безошибочно определить вредное вещество или нет, стала гораздо реальнее. Однако избежать влияния вещества на организм можно не только тщательным выбором бытовой химии, а также свечей, но и периодическим проветриванием квартиры.

Чистый воздух, который постоянно присутствует в вашем жилище способен в разы снизить возможность заболевания от вредных веществ в воздухе. Так, необходимо тщательно продумывать, какие пластиковые окна вы покупаете. На сайте www.eokmoscow.ru представлен широкий спектр окон, выполненных по новейшим безопасным и экологичным технологиям. Удобные пластиковые окна позволят легко и быстро проветрить всю квартиру.

При анализе исследования оказалось, что концентрация вредного вещества в свечах сейчас превосходит допустимые нормы. Только представьте, она в 100 раз выше, чем считалось ранее. Профессор Льюс говорит о том, что в современных домах химические ароматы абсолютно доминируют, причем, весь спектр негативных воздействий со стороны формальдегида на здоровье человека до конца не изучен. Поэтому дальнейшие исследования профессора будут направлены как раз на этот аспект.
Помимо постоянного проветривания квартиры, особенно после использования химических запахов и испарений, ученые советуют обзавестись растениями, которые поглощают токсичные выделения и могут частично обезопасить организм человека от этих вредных воздействий.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах