Главная Экономика

Экспорт в СНГ молдавского вина в бутылках сократился вдвое

В общей сложности, объем вина в бутылках, экспортируемого в страны СНГ, составил свыше 11 млн. литров в январе – октябре 2015 года.

Экспорт в СНГ молдавского вина в бутылках сократился вдвоеЗа первые 10 месяцев прошлого года было зафиксировано снижение на 21% экспорта вина в бутылках, предназначенного для стран СНГ, по сравнению с тем же периодом 2014 года. В то же время зарегистрирован рост на 24% экспорта вина в бутылках, предназначенного для западных стран.

Представители Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности в беседе с корреспондентом IPN сообщили, что в то же время экспорт вина в Российскую Федерацию увеличился на 40%. Необходимо отметить, что в прошлом году постепенно возобновился экспорт в Россию после перерыва длящегося более года, в течение которого российская сторона ввела эмбарго.

В общей сложности, объем вина в бутылках, экспортируемого в страны СНГ, составил свыше 11 млн. литров в январе – октябре 2015 года. Наибольшее количество было экспортировано в Россию, более 4 млн. литров. Затем следует Казахстан, Украина, Беларусь, Кыргызстан и Таджикистан.

За 10 месяцев прошлого года зарегистрировался рост на 24% экспорта вина в бутылках, предназначенный для западных стран, составив более 15 млн. литров. Наибольшее количество экспортировалось в Польшу. Затем следует Чехия, Румыния, Словакия, Латвия, Германия, Литва, Великобритания, Эстония, Босния и Герцеговина.

Кроме того, вырос экспорт вина в Китай на 87%, в Японию на 73%, а в США на 13% по сравнению с 10 месяцами 2014 года.

Что касается экспорта вина наливом, за первые 10 месяцев 2015 года зарегистрирован рост более чем на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, общий объем экспорта составил более 62,5 млн. литров.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта