Брега потребовал обеспечить все условия проживания беженцам

В Молдове на 1 января 2016 г. находилось 560 официально зарегистрированных беженцев, въехавших в страну, в том числе из Сирии, Ирака, Афганистана и Армении.

Брега потребовал обеспечить все условия проживания беженцамИ.о. премьер-министра Георге Брега потребовал обеспечить нормальные условия проживания для лиц, претендующих на статус беженца в РМ.

Как сообщила пресс-служба правительства, об этом он заявил во вторник в ходе посещения с действующим министром внутренних дел Олегом Баланом Кишиневского центра размещения лиц, ходатайствующих о предоставлении убежища.

Поводом для внезапного визита стала информация в СМИ о том, что здание не отапливается и 15 его постояльцев мерзнут. Одна из них – мать четверых детей — подтвердила, что в помещениях холодно и нет горячей воды.

Глава Бюро по миграции и беженцам при МВД Ольга Поалелунжь, в ведении которой находится Центр размещения, пояснила, что из-за отсутствия средств не удалось своевременно провести работы по технической профилактике котлов, и они сейчас работают на минимальной мощности, чтобы не дать замерзнуть системе.

По ее словам, для устранения проблем с отоплением в Центре размещения необходимо 150 тыс. леев.

Поалелунжь сообщила, что беженцам были предоставлены обогреватели и теплые одеяла. Однако премьер считает это недостаточным и потребовал обеспечить беженцев «всеми необходимыми условиями проживания», пообещав «взять под личный контроль этот вопрос».

В Молдове на 1 января 2016 г. находилось 560 официально зарегистрированных беженцев, въехавших в страну, в том числе из Сирии, Украины, Ирака, Афганистана и Армении. По данным Бюро по делам беженцев и розыску МВД, 40% из них — женщины, старики и дети. Они получают необходимые медицинские и юридические консультации и помощь, могут посещать курсы изучения государственного языка. В течение первых шести месяцев пребывания в РМ каждый беженец получает денежное содержание по 4050 леев ($200).

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах