Главная Экономика

Нарушение Минфина Молдовы: выдача кредитов проблемным банкам

В ходе расследования было установлено, что Министерство финансов не указало, что помощь выделяется в виде государственных гарантий на льготных условиях.

Нарушение Минфина Молдовы: выдача кредитов проблемным банкамМинистерство финансов нарушало закон, когда выдавало кредиты трём бывшим проблемным банкам – «BEM», «Banca Socială» и «Unibank». Как явствует из расследования, проведённого Советом по конкуренции, использование государственной помощи коммерческими банками-получателями по истечении шести месяцев после её предоставления считается злоупотреблением, сообщает «Mesager».

В ходе расследования было установлено, что Министерство финансов не указало, что помощь выделяется в виде государственных гарантий на льготных условиях, что является нарушением закона.

Таким образом, три банка, задействованные в хищении миллиарда долларов, обязаны вернуть помощь государства.

Напоминаем, что в результате мошеннических сделок из банковской системы Республики Молдова был выведен миллиард долларов. Позже, чтобы покрыть депозиты депонентов, Национальный банк принял решение о выделении примерно 14 миллиардов леев.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах