Главная Новости СНГ

Социальные службы Москвы предоставляют ночлег бездомным

Из-за наступления сильных холодов столичные организации социального обслуживания создали целый ряд пунктов, где нуждающиеся люди могут согреться.

Социальные службы Москвы предоставляют ночлег бездомнымАндрей Пентюхов, заместитель руководителя управления организации социального обслуживания и защиты населения Москвы на днях дал специальное интервью одной из крупных столичных радиостанций. Он поделился тем, что городские социальные службы готовы принять и обогреть любое количество бездомных, которые страдают от плохих погодных условий прямо под открытым небом.

В ближайшее время российскую столицу ожидает сильная метель и холодные порывы ветра. Андрей Пентюхов утверждает, что на данный момент представляемая им организация обустроила приблизительно 1850 спальных мест для бездомных людей. Тем не менее, работники готовы расширить масштабы своей деятельности и предоставить ночлег всем тем, кто оказался в затруднительном положении в холодное время года.

По словам Андрея Пентюхова, основная задача социальных служб — нахождение нуждающихся, распределение их по различным социальным учреждениям и оказание им безотлагательной социальной помощи. Он добавил, что за все время существования московских социальных служб ни одному человеку не было отказано в предоставлении временного приюта.

Андрей Пентюхов добавил, что на городских площадях поблизости вокзалов были размещены передвижные пункты обогрева, переделанные из бывших рейсовых автобусов. Каждый из них способен вместить в себя около девяноста человек. Помимо того, возле Ярославского вокзала расположен специальный тент. Здесь бездомные люди могут согреться, а также бесплатно получить теплые зимние вещи и горячую пищу.

Емилиан Сосинский, начальник христианского приюта и дома трудолюбия «Ной» в отдельном интервью рассказал, что с наступлением зимних холодов количество людей, обращающихся в социальные службы за помощью, существенно повысилось. Как правило, ночлег ищут и женщины с маленькими детьми, и старики, и работоспособные люди, однако больше всех в помощи нуждаются инвалиды. Москва насчитывает совсем небольшое количество мест, где есть кнопка вызова для инвалидов, поэтому нетрудоспособные бездомные люди особенно рады новым пунктам для обогрева.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах