Главная Культура

В Британии объявили номинантов премии «BAFTA-2016»

На приз в номинации «лучшая актриса» претендуют Кейт Бланшетт, Бри Ларсон, Сирша Ронан, Мэгги Смит и Алисия Викандер.

В Британии объявили номинантов премии «BAFTA-2016»Британская академия кино- и телевизионных искусств объявила номинантов на премию BAFTA. Это самая престижная награда в области кино и телевидения за пределами Америки. По количеству номинаций лидируют драма Стивена Спилберга «Шпионский мост» и мелодрама Тодда Хейнса «Кэрол». Эти кинокартины заявлены в 9-ти категориях.

Фильм «Шпионский мост» основан на реальных событиях. Это историческая лента о противостоянии советской и американской спецслужб в эпоху “холодной войны”. В её эпицентре оказался бруклинский адвокат.

В драме «Кэрол» любовь зарождается между двумя женщинами — продавцом из Нью-Йорка Терезой и Кэрол. Последняя ведет мучительную борьбу за право видеться с дочерью после развода.

Помимо этих картин, на звание лучшего фильма претендует триллер «Выживший», получивший восемь номинаций.

На приз в номинации «лучшая актриса» претендуют Кейт Бланшетт, Бри Ларсон, Сирша Ронан, Мэгги Смит и Алисия Викандер.

В категории «Лучший анимационный фильм» будут конкурировать картины «Головоломка», «Миньоны» и «Барашек Шон». Церемония вручения премии BAFTA состоится 14-го февраля в Королевском театре Ковент-Гарден.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Создание и продвижение сайтов, лендингов в Бельцах и Молдове

Разработка и продвижение сайтов и лендингов в Бельцах, Кишинёве и Молдове. Продвигаем SEO в Google и Яндекс, а также в социальных сетях SMM. ☎ +373 799 290 70.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах