Главная Новости СНГ

Названа десятка самых популярных городов России

По данным исследования, Москва опередила Краснодар, Сочи, Казань и Санкт-Петербург.

Названа десятка самых популярных городов РоссииОдин из известных онлайн-сервисов, посвященных туризму, опубликовал на своем сайте подборку из десяти российских городов, куда наиболее часто желали попасть иностранные путешественники в прошедшем году. Перечень основан на информации по поводу бронирования гостиничных номеров за период с 1 января по 31 декабря 2015 года. При составлении турнирной таблицы учитывались данные касательно передвижений туристов, путешествовавших своими силами.

Как и следовало ожидать, лидирующую позицию в списке заняла Москва. Среднее время, которое понадобилось столичным гостям для ознакомления с местными достопримечательностями, — три дня, тогда как стоимость проживания одного человека в московской гостинице — 3900 рублей в сутки.

Помимо всего прочего, в рейтинг вошли такие российские города, как Санкт-Петербург (среднее время поездки — четыре дня), Сочи (среднее время поездки — пять дней), Казань, Краснодар, Нижний Новгород, Калининград, Екатеринбург, Анапа и Ялта.

По данным специалистов, за последний год количество путешественников, передвигающихся самостоятельно, без помощи туристических агентств, выросло на 50%, если сравнивать с прошлым годом. Следует отметить, что стоимость суточного нахождения в российских отелях составляет приблизительно 3600 рублей, что практически в 1,5 раза дешевле, нежели за границей. Людям, которые планируют забронировать туры в другие страны, следует заранее позаботиться о страховке. К примеру, если человек желает посетить Болгарию, для более комфортного передвижения ему потребуется страховка на болгарскую визу.

По итогам составления данного списка стало известно, что в плане туризма наиболее бюджетными российскими населенными пунктами являются Пермь, Великий Новгород, Владимир и Краснодар. Здесь цена суточного проживания не превышает 3000 рублей.

Премьер-министр Дмитрий Медведев утверждает, что в этом году внутренний туристический поток в страну может составить около пятидесяти миллионов человек — почти треть всего населения государства. При этом чиновник гарантировал выплаты операторам, развивающим туризм в пределах страны.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта