Белоруссия развивает направление «медицинского туризма»
В мире люди постоянно чем-то болеют. Кто-то переносит легкие заболевания без каких-либо последствий, а кто-то страдает более серьезными, с которыми приходится активно бороться в течение какого-то длительного периода времени. Чем это обусловлено?
Сложно сказать, потому что причины существуют разные, так же как и недуги. В связи с этим в каждом государстве существует система, отрасль, которая занимается данными вопросами. Причем повсюду уровень развития медицины разный. Тут играет свою роль финансирование или же исторические условия. Но, конечно, все хотят улучшить качество медицинских услуг. А теперь, когда существует еще такое понятие как медицинский туризм, то с помощью качества можно привлечь людей из других стран.
Беларусь не остается в стороне и тоже активно продвигает свои услуги в отмеченной области. Тут есть центры и клиники, где можно получить помощь квалифицированных специалистов по разным проблемам. На сайте clinicsbel.by подробно об этом написано и упомянуто все то, что можно заказывать, оправляясь в страну лесов, рек и озер. У большинства иностранцев Беларусь ассоциируется с надежностью и спокойствием – чем не отличное место для восстановления своих сил?
Итак, проводятся исследования и диагностика по самым разным недугам. Одним из них является болезнь Паркинсона в Белоруссии и ее лечение. Что могут предложить белорусские специалисты?
- медикаментозную терапию;
- проведение современного хирургического лечения;
- специализированный уход.
Как видно, иностранный турист вполне может остаться в стране, дабы пройти курс, который ему назначит доктор.
Сопутствующие услуги
Стоит отметить тот факт, что раз уж речь о туризме медицинской направленности, то логично, что он включает не только обращение в какую-либо клинику Беларуси или больницу, но и ряд сопутствующих услуг, которые делают это обращение вообще возможным и комфортным для той стороны, которая планирует приехать. На сайте clinicsbel.by приведены следующие дополнительные услуги:
- визовая поддержка;
- трансфер от места прибытия в пункт назначения, где будет проходить лечение и все исследования;
- страхование иностранных граждан;
- бронирование жилья;
- переводчик.
Что касается последнего пункта, то тут на сайте clinicsbel.by даже приведен прейскурант. Скажем, есть такой запрос как перевод стандартных медицинских документов с/на английский язык с последующим нотариальным заверением, который будет стоить 650 000 бел.руб. Кроме перевода документов, можно заказать и сопровождение переводчиком «туриста». В этом случае речь будет идти о таких суммах как 600 000 бел.руб. за синхронный перевод или 300 000 бел.руб. за простое сопровождение.
Исходя из отмеченных пунктов, можно сделать уточнений, что предлагаются в Беларуси разные пакеты услуг. Скажем, тут есть «Эконом», когда приезжающая сторона все делает сама. Но есть и «VIP», когда включается абсолютно все и даже экскурсии.
Таким образом, можно смело отправляться в Беларусь для прохождения медицинского обследования.
Статья написана на основе материалов сайта clinicsbel.by (телефон: +375(44)596-6-596; электронная почта: info@clinicsbel.by).
Читайте также: