Предварительный арест Филата продлили ещё на три месяца

Дело Филата было отправлено в суд две недели назад. Прокурор Адриана Бецишор сообщила, что в обвинении, переданном в суд, речь идет о 800 млн леев.

Предварительный арест Филата продлили ещё на три месяцаМандат на арест экс-премьера, обвинённого в злоупотреблении властью и пассивной коррупции, продлен на 90 суток. Соответствующее решение вынес во вторник, 5 января, суд сектора Буюканы.

Адвокаты обвиняемого утверждают, что не согласны с заключением суда и обжалуют его в апелляционном суде. На сегодняшнем заседании присутствовал и Влад Филат, и, хотя ему не было предоставлено слово, тем не менее, он сказал в момент сопровождения, что считает себя невиновным и «шоу продолжается», передает IPN.

Заседание прошло при закрытых дверях, хотя защита настаивала на открытом заседании. Прокурор Адриана Бецишор заявила, что заседание является закрытым для того, чтобы не нарушить ход следствия. «Поскольку часть дела по некоторым пунктам обвинения уже передана в судебные инстанции для рассмотрения по существу, а другие пункты обвинения находятся в процессе рассмотрения», — заявила Адриана Бецишор, отметив, что заседание будет публичным тогда, когда все дело будет отправлено в суд.

Адвокат Влада Филата Игорь Попа заявил после заседания, что отмечает нарушение прав своего клиента. «Это серьезное нарушение, несоблюдение принципа гласности судебного разбирательства. Была нарушена процедура объединения и разделения уголовных дел. Разделили часть дела и направили ее в суд, нарушив требования Уголовно-процессуального кодекса. Не ясно, почему некоторые факты были направлены в суд, а другие эпизоды остались в стадии расследования», — отметил адвокат. По его словам, так же было нарушено и право на защиту, поскольку у адвокатов было всего два дня в распоряжении для изучения 22 томов материалов дела.

Следующее судебное заседание по делу Влада Филата запланировано на 15 января.

Дело экс-премьер-министра Влада Филата было отправлено в суд две недели назад. Прокурор по борьбе с коррупцией Адриана Бецишор сообщила, что в обвинении, переданном в суд, речь идет о 800 млн леев.

Если вина бывшего премьера будет доказана, то ему грозит от 7 до 15 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные государственные должности.

Влад Филат был задержан в октябре по обвинению в злоупотреблении властью и пассивной коррупции.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах