Главная Новости Бельцы

В Бельцах снизили сборы за торговые места на рынках

В настоящее время ежедневная ставка разового сбора за торговое место для продажи молока составляет от трёх леев до 45 леев (при реализации с машин).

В Бельцах снизили сборы за торговые места на рынкахБельцкий городской совет одобрил решение, согласно которому с 1 января 2016 года снижаются сборы за право торговать на городских рынках.

В соответствии с принятым решением, для пенсионеров и лиц с ограниченными возможностями плата за одно торговое место на рынке уменьшена на 20%, а для остальных торгующих – на 10%.

Ранее в Бельцах совсем освобождались от уплаты за торговые места пенсионеры, инвалиды I и II группы, многодетные семьи, но только в рамках лимита: 20 % от общего количества мест на рынке. Вместе с тем освобождение от уплаты предусматривалось только для одного торгового места при условии, что общая стоимость продаваемой сельхозпродукции не превышает 200 леев, а промышленных товаров – 1 тыс. леев, указано на портале esp.md.

В настоящее время ежедневная ставка разового сбора за торговое место для продажи молока составляет от трёх леев до 45 леев (при реализации с машин).

По словам директора бельцкого муниципального предприятия «Объединение рынков» Юрия Власа, половина официально зарегистрированных торгующих на рынках – пенсионеры и лица с ограниченными возможностями.

Чиновник уточнил, что с 1 января оплата сборов на рынке будет осуществляться через банк, а не посредством контролёров.

по материалам esp.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Создание и продвижение сайтов, лендингов в Бельцах и Молдове

Разработка и продвижение сайтов и лендингов в Бельцах, Кишинёве и Молдове. Продвигаем SEO в Google и Яндекс, а также в социальных сетях SMM. ☎ +373 799 290 70.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах