Главная Автоновости

Выпавший в Молдове снег не создал препятствий на дорогах

Движение по дорогам страны осуществляется беспрепятственно. „Ночью на дорогах страны было разбросано 723 тонны противогололёдных реагентов.

Выпавший в Молдове снег не создал препятствий на дорогахСнег, выпавший за последние сутки, не отразился на движении транспорта по дорогам национального значения. Эту информацию подтвердил для IPN начальник оперативной службы Государственной администрации автомобильных дорог Серджиу Кэпэцинэ. Как сообщил чиновник, в течение минувшей ночи на национальных трассах были проведены работы по борьбе с гололедицей.

По его словам, движение по дорогам страны осуществляется беспрепятственно. „Ночью на дорогах страны было разбросано 723 тонны противогололёдных реагентов. Осадки в виде снега выпали лишь в северных и центральных районах. Таким образом, на юге вмешательство специальной техники не потребовалось”, — сообщил Серджиу Кэпэцинэ.

Между тем, на протяжении ночи 56 единиц спецтехники были задействованы для борьбы с гололедицей, в том числе – для патрулирования. В общей сложности, прошлой ночью были задействованы 119 работников дорожных служб. „У нас есть сектора, где техника не используется, но на обочинах созданы кучи песка, которые будут использоваться рабочими по мере необходимости”, — рассказал начальник оперативной службы Государственной администрации автодорог.

С приходом минусовых температур на опасных участках дорог, на поворотах и спусках, проводятся работы по борьбе с гололедицей. По словам Серджиу Кэпэцинэ, там, где дорога пересекает рельеф с большими подъёмами или спусками, патрулирование осуществляется в непрерывном режиме. Так, если большегрузный транспорт движется с трудом, в отдельных пунктах размещены буксиры, помогающие его передвижению. Одним из таких пунктов является село Троица Ноуэ района Анений-Ной.

На ближайшие дни синоптики прогнозируют возможность осадков в виде снега в центральной и южной части страны. На севере снег ожидается со среды. В воскресенье и понедельник температура достигнет минус 17 градусов по Цельсию – в ночные часы и минус 10 градусов – днём.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах