Главная В мире

Спецслужбы предотвратили серию крупных терактов в мире

Смертники собирались приурочить атаку к годовщине взрывов в столице Британии в 2005 году, которые унесли жизни 52-ух человек

Спецслужбы предотвратили серию крупных терактов в миреСпец-службы предотвратили теракт в Лондоне, выследив готовящую его семейную пару через Twitter. Полиция обнаружила в их доме оружие и видео-запись экспериментального взрыва, который преступник устроил в саду своего дома. Мужчина собирался стать смертником, а его супруга помогала ему приобретать химикаты для производства бомбы. Об этой и других новостях короткой строкой.

Суд признал виновными Мухаммеда Рехмана и его жену Сана Ахмед Хан в планировании крупного теракта. Они собрались приурочить атаку к годовщине взрывов в столице Британии в 2005 году, которые унесли жизни 52-ух человек, находившихся в трёх поездах метро и рейсовом автобусе. Рехман обратился за советом к подписчикам в Twitter, где лучше провести теракт, цитата: «Торговый центр Westfield или лондонское метро? Любые советы приму с благодарностью».

«Этот человек представляет собой новый террористический тренд в Британии. С одной стороны, мы видим группы людей, пытающихся совместно устроить какие-то атаки, часто при международной поддержке со стороны Аль-Каиды или ИГИЛ; а с другой стороны, мы видим появление волков-одиночек, таких как мистер Рехман, который сам по себе, не будучи ни с кем связанным, возложил на себя миссию по осуществлению джихада», сообщил политолог Джо Сидху.

Другой теракт удалось предотвратить в Турции. Там полиция задержала двоих подозреваемых в подготовке взрывов в Анкаре в ходе новогодних праздников. Оба они подозреваются в связях с экстремистской группировкой «Исламское государство». В ходе обысков у подозреваемых были найдены пояса смертников.

В дагестанском Дербенте один человек погиб, 11 — получили ранения. Накануне вечером двое неизвестных обстреляли смотровую площадку древней крепости «Нарын Кала», когда там находились порядка 20-ти человек. Пули летели со стороны соснового бора. На месте происшествия найдено около 70-ти гильз разного калибра. Сообщается, что погибший – контрактник, сотрудник погранслужбы. Мотивы преступления пока неизвестны.

На Аляске выясняют причины крушения небольшого самолёта. Погиб пилот воздушного судна. Инцидент произошёл в городе Анкоридж. При падении воздушное судно задело два здания и упало на трансформаторную будку. Вспыхнул пожар. К расследованию инцидента подключились представители ФБР. Однако власти штата заявляют, что оснований связывать катастрофу с терроризмом – нет. Известно, что самолёт был приписан к гражданскому подразделению ВВС США.

В Испании освободили 59-летнего мужчину, которого заперли в голубятне его 76-летний брат и 61-летняя сестра. Сколько лет он провёл в заточении, пока не ясно. Известно лишь, что к врачам с картой социального страхования последний раз он обращался в 1996 году. Всё это время родственники мужчины жили на его пенсию в 1.000 евро.

canal3.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Новый год в Бельцах начался со смены руководства города

Кроме этого, на прошлой неделе ещё двое руководителей муниципальных предприятий сообщили о своей отставке - Лариса Брагарь и Штефан Мунтяну.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта