Главная Новости СНГ

Украина может наложить арест на акции «Газпрома»

Газпром объявили монополистом на рынке транзита голубого топлива. Украинское правительство вызвало представителей российского поставщика в суд.

Украина может наложить арест на акции "Газпрома"На акции Газпрома в соседних странах, в том числе в Молдове, может быть наложен арест. По информации издания «Деловая столица», украинский антимонопольный комитет обвинил российского гиганта в нарушении конкуренции и нанесении ущерба экономике Украины.

Газпром объявили монополистом на рынке транзита голубого топлива. Украинское правительство вызвало представителей российского поставщика в суд. Концерн хотят обязать выплатить 30% от суммы, полученной за транзит газа в последние шесть лет. Размер санкций может достигнуть шести миллиардов долларов.

Однако Газпром владеет акциями в украинских компаниях лишь на 350 миллионов долларов. Поэтому возмещать остальную сумму Киев намерен, налагая арест на активы российской компании в других странах, в том числе Молдове, Беларуси и Турции.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта