Главная Новости СНГ

Украина может наложить арест на акции «Газпрома»

Газпром объявили монополистом на рынке транзита голубого топлива. Украинское правительство вызвало представителей российского поставщика в суд.

Украина может наложить арест на акции "Газпрома"На акции Газпрома в соседних странах, в том числе в Молдове, может быть наложен арест. По информации издания «Деловая столица», украинский антимонопольный комитет обвинил российского гиганта в нарушении конкуренции и нанесении ущерба экономике Украины.

Газпром объявили монополистом на рынке транзита голубого топлива. Украинское правительство вызвало представителей российского поставщика в суд. Концерн хотят обязать выплатить 30% от суммы, полученной за транзит газа в последние шесть лет. Размер санкций может достигнуть шести миллиардов долларов.

Однако Газпром владеет акциями в украинских компаниях лишь на 350 миллионов долларов. Поэтому возмещать остальную сумму Киев намерен, налагая арест на активы российской компании в других странах, в том числе Молдове, Беларуси и Турции.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Новый год в Бельцах начался со смены руководства города

Кроме этого, на прошлой неделе ещё двое руководителей муниципальных предприятий сообщили о своей отставке - Лариса Брагарь и Штефан Мунтяну.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта