Главная Технологии

В Костештах завершили строительство канализации

Работы предусмотрены четвертым подпроектом пилотной программы "Совершенствование услуг водоснабжения и канализации в Рышканах.

Агентство регионального развития «Север» / ADR Nord /вчера объявило о завершении работ по расширению системы канализации в частном секторе города Костешты Рышканского района.

Работы предусмотрены четвертым подпроектом пилотной программы «Совершенствование услуг водоснабжения и канализации в Рышканах», реализуемым ADR Nord. После завершения работ система канализации в Костештах продлилась на 11 км, что позволило предоставить условия для подключения к ней 450 домохозяйств.

По словам директора ADR Nord Иона Бодруга, в Рышканском районе надлежит внедрить несколько важных проектов. «Мы намерены получить финансовую поддержку на проведение технико-экономического обоснования для кластера «Прут» от нескольких доноров, которые финансируют проекты по водоснабжению и канализации», — сказал он.

Проект в Рышканском районе внедряется Агентством регионального развития «Север» при финансовой поддержке Министерства экономического сотрудничества и развития Германии, Шведским агентством по международному сотрудничеству в целях развития, Министерством иностранных дел Румынии и Европейским союзом. Объем проекта превышает 1,1 млн. евро, из которых около 300 тыс. – на работы в Костештах.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Новый год в Бельцах начался со смены руководства города

Кроме этого, на прошлой неделе ещё двое руководителей муниципальных предприятий сообщили о своей отставке - Лариса Брагарь и Штефан Мунтяну.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта