Главная Автоновости

Вводятся ограничения на продажу «зеленой карты» в Молдове

C началом каждого месяца срок эмиссии долгосрочных полисов «Зеленая карта» будет сокращаться на один месяц.

Скоро в силу вступят ограничения на продажу страхового полисаС 1 января 2016 года вступают в силу ограничения на эмиссию полиса «Зеленой карты» (ЗК) страховыми компаниями Молдовы. Это означает, что молдавские страховщики смогут эмитировать полисы «Зеленая карта», только на срок до 1 января 2017 г.

Об этом сообщил  генеральный директор страхового общества Moldasig Виталий Бодя, отметив, что с началом каждого месяца срок эмиссии долгосрочных полисов «Зеленая карта» будет сокращаться на один месяц, чтобы срок их действия не перешел в 2017 г.

«От этого потеряют граждане, которые хотят получить долгосрочную. страховку. У нас стоимость ЗК на 10 месяцев такая же, как на 12 месяцев, поэтому клиентам придется платить полную стоимость годового полиса, хотя пользоваться им они будут только 10 месяцев. Вот это и есть реальный минус для клиентов», — отметил он.

Менеджер Moldasig считает, что «жесткие меры» со стороны Международного моторного бюро в Брюсселе по отношению к Национальному бюро страховщиков автотранспортных средств (BNAA) Молдовы носят «предупредительный», а не «запретный» характер.

«Если мы успешно пройдем эту стадию, и в феврале 2016 г. у нас будет все хорошо, значит, могут 1 июня советовать общему собранию Совета Международного моторного бюро, отменить это ограничение», — сказал Бодя.

На вопрос, как в Moldasig прогнозируют развитие ситуации с эмиссией ЗК в Молдове, Виталий Бодя сказал: «Я надеюсь на лучшее, что ограничения будут сняты и мы будем работать дальше или, в крайнем случае, ограничения будут отложены на более поздний срок».

По его словам, с точки зрения «внешнего фактора», все требования BNAA выполнило, поэтому нужно надеяться на лучшее.

«Что же касается «внутреннего фактора», то ситуация здесь усугубляется. Идет бесконтрольная оплата посредников или через посредников предоставляются огромные скидки, которые не соответствуют реальной действительности, что ухудшает финансовую ситуацию операторов рынка», — подчеркнул менеджер Moldasig.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Новый год в Бельцах начался со смены руководства города

Кроме этого, на прошлой неделе ещё двое руководителей муниципальных предприятий сообщили о своей отставке - Лариса Брагарь и Штефан Мунтяну.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта