Главная Новости Молдовы

Символы Нового года в Молдове будут продавать «до последнего»

И, хотя до Нового года остались считанные часы, а после их товар станет никому не нужным, продавцы сохраняют стойкость — скидки не объявляют.

Символы Нового года в Молдове будут продавать "до последнего"Символы Нового года, безжалостно срубленные, или пересаженные в кадки, высокие — и совсем небольшие, пушистые — и не очень, в эти дни продаются на всех улицах столицы.

Некоторые улицы столицы вот уже вторую неделю напоминают хвойные леса. Пышные красавицы из Голландии — по ценам обходят своих товарок из Молдовы и Украины — за них просят от 170 до 450 леев. Цены на нашит, родные, куда скромнее — от 120 леев и выше — в зависимости от роста. Кто-то охотно выкладывает кровные, кто-то — решает обойтись ветками.

— Как вам цены?
— Немного преувеличены, но в такие праздники как Рождество и Новый год можно потратиться. Если в доме нет запаха ели, для меня и праздника нет.

«Цены очень хорошие приемлемые. Вот сейчас мы взяли ёлочку рост примерно 1,70 за 150 лей, идеальная цена. Ребёнок будет рад.»

— Мы здесь не живём, приехали на Новый Год поэтому в последний день.
— А цены как?
— Ну для нас нормально, но я думаю для людей которые живут здесь — дорого.

— Веточки присмотрела, дороговато выходят, но с нашими пенсиями чего то большего себе уже не позволишь. Хотя очень хочется.
— А сколько вы заплатили за ветки?
— 20 леев.

И, хотя до Нового года остались считанные часы, а после их товар станет никому не нужным, продавцы сохраняют стойкость — скидки не объявляют.

«Ну хочу сказать вам честно она стоила раньше тоже почти такую же цену как и сейчас. Если можно скинуть по 20-30 леев. А завтра? А завтра будем делать уже как говорится распродажу. Это что значит, что пусть человек берёт и за 200 и за 100 леев любую ёлку», сказал продавец Иван Мишин.

В этом году в продажу поступило 25 тысяч выращенных в Молдове ёлок.

canal3.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта