Главная В мире Культура

На литературном вечере в Италии звучали молдавские колядки

Дети сплясали ритуальный танец Козы – непременной участницы театрализованных зрелищ на рождественские Святки в Молдове.

На литературном вечере в Италии звучали молдавские колядкиДетский хор церкви Рождества Богородицы из итальянского города Падуя во главе с приходским священником Василе Шестовским и члены Ассоциации «Moldavi nel Veneto» приняли участие в литературном вечере, организованном в публичной библиотеке коммуны Лимена провинции Падуя.

В сообщении Бюро по связям с диаспорой отмечается, что участники детского хора под руководством Лучии Пэдурару (а должно отметить, что в коллективе занимаются дети молдавских граждан, работающих в Италии) с успехом исполнили для всех присутствующих традиционные рождественские колядки. Они также сплясали ритуальный танец Козы – непременной участницы театрализованных зрелищ на рождественские Святки в Молдове – и прочитали стихи выдающегося поэта Василе Александри. Юным самодеятельным артистам аккомпанировали Лариса Пэдурару – на аккордеоне и Константин Продан – на флуере.

По утверждению присутствовавших на вечере наших соотечественников из Падуи, зимние праздники для тех, кто находится далеко от Молдовы, всегда лишний повод возвращения к родным корням и традициям, а состоявшееся мероприятие послужило приятной возможностью поделиться теплотой рождественских праздников и с итальянскими друзьями в принимающей их стране.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Новый год в Бельцах начался со смены руководства города

Кроме этого, на прошлой неделе ещё двое руководителей муниципальных предприятий сообщили о своей отставке - Лариса Брагарь и Штефан Мунтяну.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта