Главная Новости Молдовы

Приднестровские депутаты распределили свои должности

В Постоянную комиссию по мандатам, регламенту и депутатской этике, возглавляемую Григорием Дьяченко, вошли Олег Петрик, на правах заместителя.

Приднестровские депутаты распределили должностиНа втором пленарном заседании Верховного Совета непризнанной ПМР 6-го созыва, прошедшем в понедельник 28 декабря, депутаты распределили должности в восьми комитетах и двух постоянных комиссиях.

На первом пленарном заседании, 23 декабря, вновь избранные депутаты, одобрили кандидатуру Павла Прокудина, выдвинутую приднестровским лидером Евгением Шевчуком на пост председателя правительства непризнанной республики.

Посты в парламентских органах Приднестровья распределились так:

— Комитет по экономической политике бюджету и финансам возглавил Александр Мартынов. В него вошли депутаты: Петр Пасат, занявший пост заместителя председателя, Александр Коршунов, Дмитрий Огирчук, Порфирий Шкильнюк, Владислав Тидва, Александр Щерба.

— Председателем Комитета по развитию предпринимательства и промышленности назначен Виктор Гузун. В состав вошли два заместителя — Вадим Левицкий и Вадим Дони и два рядовых члена — Вадим Кравчук и Андрей Межинский.

— В Комитет по социальной политике, труду и здравоохранению, под председательством Сергея Чебана назначены Илья Васильев, ставший заместителем председателя и Владимир Пелин.

— Комитет по законодательству, обороне, безопасности, миротворческой деятельности, правоохранительным органам, защите прав и свобод граждан, возглавила Галина Антюфеева. Её заместителями стали депутаты Григорий Дьяченко и Валерий Бабчинецкий. Члены Комитета — Олег Петрик, Олег Беляков, Вадим Липский.

— Комитетом по вопросам Агропромышленного комплекса будет руководить Ефимий Коваль. С ним будут работать: заместитель Олег Леонтьев, а также — Сергей Писаренко, экс премьер Татьяна Туранская и Игорь Ярыч.

В состав Комитета по общественным объединениям, спорту, информационной и молодежной политике, возглавляемого Игорем Бугой, вошли заместители — Андрей Сафонов и Павел Шинкарюк, а также Евгений Гушан.

Экс-спикер приднестровского парламента Михаил Бурла стал председателем Комитета по образованию, науке и культуре. К нему назначены: Олег Хоржан, Илона Тюряева и Андрей Сипченко.

Вновь сформированный Комитет по органам местной власти, местного самоуправления и ЖКХ, возглавил Олег Василатий. Его заместителем стал Антон Онуфриенко. В новом парламентском органе будут работать депутаты: Яков Галак (зампредедателя), Валентин Матвейчук и Василий Власов.

В Постоянную комиссию по мандатам, регламенту и депутатской этике, возглавляемую Григорием Дьяченко, вошли Олег Петрик, на правах заместителя, а также — Илона Тюряева и Валентин Матвейчук.

Постоянную комиссию по внешней политике и международным связям возглавляет Галина Анюфеева. Заместителями стали Михаил Бурла и Виктор Гузун. В состав Комиссии вошли председатели всех комитетов, а также депутаты: Игорь Ярыч, Павел Шинкарюк, Олег Василатий, Олег Беляков, Петр Пасат, Александр Коршунов, Григорий Дьяченко, Андрей Сафонов.

Распределив посты, приднестровские депутаты ушли на праздничные каникулы.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Новый год в Бельцах начался со смены руководства города

Кроме этого, на прошлой неделе ещё двое руководителей муниципальных предприятий сообщили о своей отставке - Лариса Брагарь и Штефан Мунтяну.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта