Главная Новости Молдовы

Игорь Боцан «падает со стула», наблюдая за решением судей

«Я падаю со стула, когда вижу, что решают эти судьи, я не могу понять, как они это решили. На мой взгляд, они превысили свои полномочия», - сказал Игорь Боцан.

Игорь Боцан "падает со стула", наблюдая за решением судейСудьи Конституционного суда превысили свои полномочия, когда решили, что президент обязан назначить на должность премьер-министра кандидата, предложенного несформированным парламентским большинством, считает представитель Гражданской платформы «Достоинство и Правда» Игорь Боцан.

«В Конституции четко написано, что президент консультируется и что он решает. Эти судьи изменили смысл румынского языка», — заявил Игорь Боцан в ходе передачи на Unimedia.

По мнению политического аналитика, Конституционный суд отменил исключительное право президента принимать решение после консультаций с фракциями.

«Я падаю со стула, когда вижу, что решают эти судьи, я не могу понять, как они это решили. На мой взгляд, они превысили свои полномочия», — сказал Игорь Боцан.

Конституционный суд постановил сегодня, что президент Николай Тимофти придерживался Конституции РМ, когда подписал указ о назначении Иона Стурзы кандидатом на пост премьер-министра. Судьи Конституционного суда отклонили ходатайство 14 депутатов, которые покинули ПКРМ, но установили для президента несколько обязательств.

В постановлении КС говорится, что президент обязан назначить кандидата на должность премьер-министра в случае, если он будет предложен абсолютным формализованным большинством.

По мнению суда, «только в случае, если не будет сформировано абсолютное парламентское большинство, президент обязан после консультаций с парламентскими фракциями назначить кандидата на пост премьер-министра, даже если фракции не согласны с предложением президента».

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта