Главная Здоровье

Открыт офис Агентства по безопасности пищевых продуктов

В мероприятии приняли участие действующий министр сельского хозяйства и пищевой промышленности , генеральный директор НАБПП и представители Всемирного банка.

Открылся офис Нацагентства по безопасности пищевых продуктовОфис Национального агентства по безопасности пищевых продуктов (НАБПП) открылся сегодня в Кишиневе в торжественной обстановке.

В мероприятии приняли участие действующий министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Ион Сула, генеральный директор НАБПП Григоре Порческу и представители Всемирного банка в Молдове.

Ион Сула заявил, что «с созданием НАБПП стало необходимым развивать административную инфраструктуру, лаборатории, пункты пограничного контроля и техническую поддержку, необходимую для обеспечения бесперебойного функционирования учреждения».

Он также отметил, что слияние двух прежних офисов агентства в один центральный «послужит улучшению работы сотрудников, а также процесса проверки и предоставления качественных услуг как в нашей стране, так и за рубежом».

Григоре Порческу поблагодарил власти, которые внесли свой вклад в реконструкцию и оснащение здания всем необходимым. «Восстановление этого здания и предоставление его в качестве офиса для размещения агентства стало возможным благодаря отраслевому министерству, поддержке Всемирного банка и правительства Швеции», — сказал Порческу.

Реконструкция здания началась летом 2014 года, ее общий бюджет составил около 58 млн. леев, из которых 39 млн. леев были предоставлены проектом «Конкурентоспособное сельское хозяйство в Молдове (MAC-P)», реализуемым при поддержке ВБ и правительства Швеции, а 19 млн. леев были выделены НАБПП.

Реставрационные работы охватили все здание, от фундамента до кровли, по сохранившимся старым чертежам были также восстановлены и архитектурные элементы. Архитекторы заверили, что историческое здание выстоит «по крайней мере, еще сто лет».

Памятник архитектуры был построен в 1904 году для строительного отделения Губернского правления Кишинева. Здание пережило четыре землетрясения, а большая часть повреждений возникла в период второй мировой войны. Предыдущая реконструкция здания прошла в 1955 году.

Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов является административным органом, ответственным за реализацию государственной политики в области регулирования и контроля безопасности пищевых продуктов и в области ветеринарной санитарии, зоотехнии, защиты растений и фитосанитарного карантина, семенного контроля, качества сырья и продовольственных пищевых продуктов и кормов для животных.

Агентство было создано 16 января 2013 года путем слияния Агентства ветеринарной санитарии и безопасности продуктов животного происхождения и Главной инспекции по фитосанитарному надзору и семенному контролю.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Видео с камер наблюдения - человека в Бельцах сбили насмерть

По стечению обстоятельств водителем, сбившим пешехода оказался сотрудник Национального инспектората патрулирования.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта