Главная Экономика

В Молдове принято нововведение по расчёту пенсий

Согласно тому же законопроекту, увеличен с 15 до 30 дней срок выдачи решения о предоставлении, либо об отказе в назначении пенсии.

Лицам пенсионного возраста, которые по определенным причинам не имеют подтверждающих трудовой стаж документов, а архив работодателя утрачен, будет рассчитан размер пенсии на основании средней заработной платы работника такой же профессии.

Соответствующий проект закона был принят парламентом в первом чтении, передает IPN.

Изменения, внесенные законодательным органом, относится к лицам, которые в силу определенных причин, таких как пожар, наводнение, вооруженный конфликт, потеря или уничтожение не имеют подтверждающих документов о заработной плате за весь период деятельности.

Согласно тому же законопроекту, увеличен с 15 до 30 дней срок выдачи решения о предоставлении, либо об отказе в назначении пенсии. Теперь законодательство предусматривает 15 дней для рассмотрения заявления на назначение пенсии, и право предоставления в течение 30 дней дополнительных документов, что создавало сложности при определении размера пенсии.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта