Главная Экономика

В Молдове принято нововведение по расчёту пенсий

Согласно тому же законопроекту, увеличен с 15 до 30 дней срок выдачи решения о предоставлении, либо об отказе в назначении пенсии.

Лицам пенсионного возраста, которые по определенным причинам не имеют подтверждающих трудовой стаж документов, а архив работодателя утрачен, будет рассчитан размер пенсии на основании средней заработной платы работника такой же профессии.

Соответствующий проект закона был принят парламентом в первом чтении, передает IPN.

Изменения, внесенные законодательным органом, относится к лицам, которые в силу определенных причин, таких как пожар, наводнение, вооруженный конфликт, потеря или уничтожение не имеют подтверждающих документов о заработной плате за весь период деятельности.

Согласно тому же законопроекту, увеличен с 15 до 30 дней срок выдачи решения о предоставлении, либо об отказе в назначении пенсии. Теперь законодательство предусматривает 15 дней для рассмотрения заявления на назначение пенсии, и право предоставления в течение 30 дней дополнительных документов, что создавало сложности при определении размера пенсии.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Новый год в Бельцах начался со смены руководства города

Кроме этого, на прошлой неделе ещё двое руководителей муниципальных предприятий сообщили о своей отставке - Лариса Брагарь и Штефан Мунтяну.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта