Главная Происшествия

Экс-главе «Banca de Economii» продлили арест ещё на 30 дней

Адвокат Гачкевича назвал решение необоснованным и объявил, что опротестует его в течение 3 дней в Апелляционной палате.

Экс-главе «Banca de Economii» продлили арест ещё на 30 днейЭкс-председателю административного совета «Banca de Economii» (BEM) Григорию Гачкевичу продлён срок предварительного ареста ещё на 30 дней. Решение вынес по требованию прокуроров суд столичного сектора Буюканы.

Адвокат Гачкевича назвал решение необоснованным и объявил, что опротестует его в течение 3 дней в Апелляционной палате.

Григория Гачкевича арестовали в начале декабря. Его обвиняют в нарушении правил кредитования и выдаче рискованных кредитов на сумму в 260 миллионов леев трём экономическим агентам.

Экс-глава ВЕМ и ещё четверо бывших сотрудников этого банка фигурируют в двух других уголовных делах, начатых производством в 2013 и, соответственно, в 2015 годах. До недавних пор расследование велось при условии пребывания подозреваемого на свободе. Речь об обвинении в мошенничестве и нарушении правил кредитования, что нанесло банку ущерб в особо крупных размерах.

Согласно действующему законодательству, по новому делу Гачкевичу грозит штраф в 2-3 тысячи условных единиц или лишение свободы на срок от 2 до 7 лет.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Новый год в Бельцах начался со смены руководства города

Кроме этого, на прошлой неделе ещё двое руководителей муниципальных предприятий сообщили о своей отставке - Лариса Брагарь и Штефан Мунтяну.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта