Главная Новости Молдовы

Дрэгуцану никак не может покинуть пост главы Нацбанка Молдовы

Специальная комиссия по назначению главы Нацбанка не выбрала ни одного кандидата, чтобы предложить его председателю парламента.

Дрэгуцану никак не может покинуть пост главы Нацбанка МолдовыХотя трехмесячный срок, за который парламент должен был рассмотреть заявление об отставке главы Национального банка Дорина Дрэгуцану, истек неделю назад, спикер Андриан Канду сегодня отказался включить этот вопрос в повестку дня.

«Президент банка Дрэгуцану и вице-президент Молошаг не собираются оставаться в должности. Единственная проблема в принятии отставки заключается в том, что она должна следовать за назначением другого президента. В противном случае Нацбанк может остаться без руководителя, принимающего решения. В нынешней ситуации национальный банк страны, который не может принимать решения, только этого нам и не хватало», — пояснил Канду.

«Принимая во внимание, что у нас нет парламентского большинства, даже если есть кандидаты, консультации с фракциями не проводились. В ближайшее время мы сразу же вернемся к принятию отставки и назначению нового президента. Это чисто технический вопрос, но он может создать для страны плохие последствия», — сказал председатель парламента.

Напомним, что специальная комиссия по назначению главы Нацбанка не выбрала ни одного кандидата, чтобы предложить его председателю парламента. В конкурсе на пост главы Нацбанка участвовали восемь претендентов, среди которых были экс-министр финансов Вячеслав Негруца и председатель Лиги банкиров Молдовы Дмитрий Урсу.

Дорин Дрэгуцану объявил о своем уходе с должности президента НБМ 21 сентября текущего года, сославшись на политическое давление.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта