Главная Новости Молдовы

Адвокаты Филата потребовали отвода судей на первом заседании

Адвокаты экс-премьера потребовали отвода состава суда, поскольку один из судей ранее участвовал в рассмотрении продления предварительного ареста.

Адвокаты Филата потребовали отвода судей на первом заседанииСоставу суда, в который вошли судьи Гырбу, Морозан и Диакону и который должен был рассматривать уголовное дело экс-премьера Владимира Филата, заявлен отвод. По решению, недавно принятому судом сектора Буюканы, дело рассмотрит суд в другом составе.

Адвокаты экс-премьера потребовали отвода состава суда, поскольку один из судей ранее участвовал в рассмотрении продления предварительного ареста. Также в случае остальных двух есть сомнения в их беспристрастности.

«Владимир Филат не присутствовал на сегодняшнем заседании по той причине, что до сих пор не получил материалы уголовного дела, включая обвинительное заключение. Таким образом, ему не удалось их изучить и подготовить защиту», — заявили адвокаты лидера ЛДПМ.

Дело бывшего премьера Влада Филата было отправлено в суд на прошлой неделе. Прокурор по борьбе с коррупцией Адриана Бецишор сообщила, что речь идет примерно о 800 миллионах леев.

Если его вина будет доказана по предъявленному обвинению, то ему грозит от 7 до 15 лет тюремного заключения, с лишением права занимать определенные государственные должности.

Влад Филат был задержан в октябре по обвинению в злоупотреблении властью и пассивной коррупции.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта