Главная Новости Молдовы

Адвокаты Филата потребовали отвода судей на первом заседании

Адвокаты экс-премьера потребовали отвода состава суда, поскольку один из судей ранее участвовал в рассмотрении продления предварительного ареста.

Адвокаты Филата потребовали отвода судей на первом заседанииСоставу суда, в который вошли судьи Гырбу, Морозан и Диакону и который должен был рассматривать уголовное дело экс-премьера Владимира Филата, заявлен отвод. По решению, недавно принятому судом сектора Буюканы, дело рассмотрит суд в другом составе.

Адвокаты экс-премьера потребовали отвода состава суда, поскольку один из судей ранее участвовал в рассмотрении продления предварительного ареста. Также в случае остальных двух есть сомнения в их беспристрастности.

«Владимир Филат не присутствовал на сегодняшнем заседании по той причине, что до сих пор не получил материалы уголовного дела, включая обвинительное заключение. Таким образом, ему не удалось их изучить и подготовить защиту», — заявили адвокаты лидера ЛДПМ.

Дело бывшего премьера Влада Филата было отправлено в суд на прошлой неделе. Прокурор по борьбе с коррупцией Адриана Бецишор сообщила, что речь идет примерно о 800 миллионах леев.

Если его вина будет доказана по предъявленному обвинению, то ему грозит от 7 до 15 лет тюремного заключения, с лишением права занимать определенные государственные должности.

Влад Филат был задержан в октябре по обвинению в злоупотреблении властью и пассивной коррупции.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Новый год в Бельцах начался со смены руководства города

Кроме этого, на прошлой неделе ещё двое руководителей муниципальных предприятий сообщили о своей отставке - Лариса Брагарь и Штефан Мунтяну.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта