Главная Технологии

«Связной» предъявил компании МТС иск на 77 млрд рублей

Компания "Trellas" подала иск против МТС на 77,65 млрд рублей за нарушение прав на товарный знак «Связной».

"Связной" предъявил компании МТС иск на 77 млрд рублейКомпания мультиканального ритейлера «Связной», «Trellas Enterprises Ltd.» на острове Кипр под руководством О. Малиса, подала судебный иск на публичное акционерное общество «Мобильные Телесистемы». Так сообщил Дмитрий Солодовников, один из представителей МТС.

По словам Дмитрия, претензии кипрской компании «TrellasEnterprisesLimited» имеют отношение к использованию фирменного логотипа «Связной Мобайл». Именно его пустили в ход во время совместного сотрудничества ЗАО «Связной логистика» и МТС. Теперь же с последней компании собираются отсудить более 77,6 миллиардов рублей.

Солодовников утверждает, что в МТС чрезвычайно обескуражены заявлением «Trellas». Они уверены, что ранее никаких недовольств по поводу совместного сотрудничества не было. Использование логотипа осуществлялось по договоренности с самым «Связным», потому что обе стороны заключили между собой специальный договор. Компания получала финансовую прибыль, забирая себе часть суммы, вырученной от подключения новых абонентов. Поскольку «Связной» принадлежит «Trellas Enterprises Ltd.», компания обязана была быть в курсе этих событий.

По мнению Дмитрия Солодовникова, поданный в суд иск — искусственный. Он не отрицает вероятность возможной договоренности между дочерним предприятием и компанией-основателем. В августе 2015 года «Связной» заморозил продвижение «Связного Мобайла» из-за недостаточной заинтересованности клиентов. Солодовников добавил, что снижение уровня продаж началось еще весной вместе с падением количества подключений к МТС в «Связном».

Успех «Связного Мобайла» — отличный пример бизнеса по франшизе. Данное название было использовано для ряда мероприятий по распространению sim-карт, проведенного в ноябре 2013. По условиям данной акции «Связной» предлагал потребителям подключать новые тарифные планы, тогда как сама связь, обслуживание подключенных абонентов и система учета услуг перекладывались на плечи сотрудников компании МТС. Проект перестал существовать прошедшей осенью, когда «Связной» приостановил продажу контрактов.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта