Главная Новости Молдовы

Ученик из Гагаузии выиграл Международную олимпиаду в Турции

Для участия в олимпиаде было подано 257 заявок из разных стран мира. Жюри выбрало 60 оригинальных работ из Турции и 40 работ из других тюркских стран.

Ученик из Гагаузии выйграл Международную олимпиаду в ТурцииРабота молодого жителя села Авдарма из Гагаузии Валерия Капсамуна заняла первое место на Второй международной тюркской научной олимпиаде, которая состоялась 24-25 декабря в турецком городе Эскишехир.

Вторая международная тюркская научная олимпиада была ориентирована на категории «Дизайн» и «Изобретение». Работа Валерия Капсамуна – часы в форме церкви, получила первое место в категории «Дизайн».

Для участия в олимпиаде было подано 257 заявок из разных стран мира. Жюри выбрало 60 оригинальных работ из Турции и 40 работ из других тюркских стран.

Проекты из Молдовы (Гагаузии) получили право представить ученики лицея имени Дмитрия Челенгир, воспитанники Дома детского творчества села Авдарма — Валерий Капсамун и Иван Грек. Вместе со своими воспитанниками в Турции находился и директор Дома детского творчества Авдармы Михаил Язаджи.

Для каждой из стран участников организаторами были предоставлены выставочные стенды, где авторы работ рассказывали посетителям о своей идее и принципах изготовления работ. Награждал победителей посетивший стенды участников олимпиады министр просвещения Турции Наби Авчи.

Отметим, в июне 2014 года состоялась первая Международная тюркская олимпиада, в которой было представлено более 100 работ детей из разных стран – Македонии, Азербайджана, Молдовы, Кипра, Болгарии, Казахстана и др.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта