Главная Я - Мнение

Ион Стурза обещает вернуть в Молдову украденный миллиард

"Я, как гражданин, буду зубами вырывать эти деньги для последующего возвращения стране», - пообещал Ион Стурза.

Ион Стурза обещает вернуть в Молдову украденный миллиардКандидат в премьер-министры Ион Стурза пообещал сделать все возможное для возвращения в Молдову $1 млрд., украденного из Baca de Economii, Banca Sociala и Unibank. Об этом он сказал в понедельник на встрече с Национальной конфедерацией патронатов.

Стурза обратил внимание на то, что в случае избрания премьером, возврат этих денег и наказание виновных станет целью его жизни.

«Какие-то умные парни, участвовавшие на протяжении многих лет в краже, дают мне сегодня уроки морали. Мы знаем, кто виновен. Это те люди, которые обворовали и другие секторы экономики. Я, как гражданин, буду зубами вырывать эти деньги для последующего возвращения стране», — пообещал он.

При этом Стурза признал, что вряд ли удастся вернуть всю сумму.

«Прошло много времени, что помогло скрыть следы преступления. Нужно было сделать все просто – завести двух людей в подвалы тюрьмы, и пусть бы они там давали показания. Не в зданиях профсоюза (имеет в виду офис бизнесмена Илана Шора, который расположен в здании профсоюзов – «И.») с секретаршами и всеми благами, а именно в подвалах», — подчеркнул он.

По его словам, ответственность за кражу лежит и на руководстве Нацбанка, валютная политика которого является «преступлением против граждан».

«Сказки про инфляцию, ничего общего не имеющей с действительностью. Инфляция в РМ никогда не имела в основе валютные проблемы. Сегодня в Молдове должна быть дефляция. Политика НБМ направлена на разрушение экономики. Отсутствие денег в фонде субсидирования сельского хозяйства и дорожном фонде создает цепную реакцию, которая приведет к катастрофическим последствиям для граждан», — сказал кандидат в премьеры.

Ион Стурза

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта