Главная Новости Бельцы

Минтранс готов обсудить модернизацию аэропорта в Бельцах

В период 2013-2015 гг. в этом аэропорту осуществлялось небольшое количество рейсов, при этом большая их часть выполнялась на небольших самолетах и вертолетах.

Минтранс готов обсудить модернизацию аэропорта в БельцахРуководство Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Молдовы готово обсудить предложения и инициативы по модернизации Международного аэропорта Бельцы-Лядовяны.

Об этом сообщило отраслевое ведомство, отметив, что деятельность данного аэропорта приостановлена с 14 сентября 2015 г. в связи с отзывом у него лицензии по инициативе директора Органа гражданской авиации Мирчи Малека.

Как отмечается, Международный аэропорт Бельцы-Лядовяны расположен на территории Рышканского района и имеет площадь 144,5567 га. Он включает в себя: аэродром, аэровокзал, павильон для обработки багажа, здания и сооружения для обеспечения технологического процесса аэропорта (ангары, дизельную электростанцию, парковку для спецмашин и т.д.), а также территорию, которая может быть использована для развития инфраструктуры аэропорта.

В период 2013-2015 гг. в этом аэропорту осуществлялось небольшое количество рейсов, при этом большая их часть выполнялась на небольших самолетах и вертолетах. Аэропорт находится в плохом состоянии, его инфраструктура изношена и разрушается. Сокращение числа рейсов генерировало высокие расходы для ГП «Moldaeroservice», на балансе которого находится аэропорт, а также для бельцкого подразделения MoldATSA. Содержание аэропорта и уплата земельного налога стоили госбюджету 240 тыс. леев в год. Как сообщало ранее агентство InfoMarket, швейцарский холдинг Militzer & Munch заявил, что готов взять в концессию Бельцкий аэропорт и инвестировать в его модернизацию на первом этапе 30 млн. евро.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта