Главная В мире

В Китае впервые приняли антитеррористический закон

Речь о масштабных терактах в Париже, взрыве на борту самолета российских авиалиний над Синайским полуостровом, жестоком убийстве заложников.

В Китае впервые приняли антитеррористический законПостоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей единодушно проголосовал в воскресенье за утверждение антитеррористического закона. Документ, о котором речь, нацелен на противостояние терроризму внутри страны, а также будет способствовать укреплению международной безопасности, сообщает Agerpres со ссылкой на официальное информационное агентство правительства КНР Xinhua, которое проинформировало мировое сообщество об этом, особо не вдаваясь в подробности.

Как передает агентство Xinhua, новый закон вступает в силу в непростое для Китая и всего мирового сообщества время. Речь о масштабных терактах в Париже, взрыве на борту самолета российских авиалиний над Синайским полуостровом, жестоком убийстве заложников членами экстремистской группировки Исламское Государство. Всё это свидетельствует о растущей угрозе терроризма на всех континентах, и о необходимости максимально активного международного сотрудничества для того, чтобы не просто противостоять этому страшному феномену, но искоренить зло на всей земле.

Информационное агентство EFE, однако, считает новый китайский закон «спорным документом, который всего лишь предоставляет широкие полномочия правительству Поднебесной». Сие утверждение аргументируется тем, что антитеррористический закон предусматривает не только усиление контроля государственных границ и укрепление мер по безопасности в киберпространстве. Под жёсткий мониторинг подпадают и средства массовой информации, и в первую очередь, Интернет-порталы, что ставит под угрозу интеллектуальную собственность иностранных компаний, работающих в Китайской Народной Республике.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта