Главная Здоровье

Анализ слюны поможет определить риск преждевременной смерти

Группа ученых из Университета Бирмингема предложила новый тест для выявления риска ранней смерти.

вотВеликобританские ученые из города Бирмингема разработали метод уникального анализа слюны, с помощью которого можно с приблизительной точностью узнать длительность жизни каждого отдельно взятого человека.

Исследователи пришли к выводу, что количество определенных антител в человеческом организме падает, когда человеку грозит скорая кончина. Данными антителами являются иммуноглобулины класса А (IgA)- особая разновидность гликопротеинов.

В ходе научных экспериментов ученые изучили данные касательно 639 добровольцев. Их средний возраст составлял 63 года. Еще в 1995 году исследовали взяли пробы их слюны. На протяжении 19 лет за людьми велось тщательное наблюдение. В частности, профессионалы анализировали концентрацию в слюне А (IgA).

Измеряя показатели иммуноглобулинов А (IgA) во время самых обычных профилактических процедур, можно оценивать общее состояние здоровья человека. Бирмингемские эксперты во главе с Анной Филлипс акцентируют внимание на том, что существует ряд факторов, непосредственно влияющих на появление и сохранение показателей антител. Ученые добавляют, что каждый человек обязан самостоятельно следить за состоянием своего здоровья, регулярно проводя обследования у таких вот специалистов, как отоларинголог, стоматолог, окулист, кардиолог, хирург и другие врачи.

Антитела A (IgA) выделяются лейкоцитами — белыми кровяными клетками — для противостояния различным инфекциям и вирусам. Ученые считают, что уровень иммуноглобулинов — это своеобразный маркер риска смертности, на основе которого исследователи планируют разработать менее инвазивные тесты, нежели проводящиеся ныне анализы кровяной ткани.

Эксперты говорят, что некоторые параметры своего организма мы можем регулировать, ведя активный образ жизни, занимаясь спортом и следя за своим рационом. Некоторые же из них зависят исключительно от болезней, возраста или наследственности. Таким образом, в скором времени обычный анализ слюны может стать предупреждающим звонком для каждого человека, нуждающегося в профессиональной медицинской помощи.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта