Главная Экономика

В какую сумму гражданам Молдовы обойдётся новогоднее застолье

Сколько же денег надо иметь в кошельке, чтобы встретить год Огненной обезьяны сытыми и удовлетворенными?

В какую сумму гражданам Молдовы обойдётся новогоднее застольеДо наступления нового 2016 года осталось несколько дней и хозяйки, которые хотят избежать предновогодней толчеи в магазинах и на рынках, стараются загодя купить необходимые для праздничного стола продукты питания.

Поскольку зимние праздники особая пора, и застолье несколько отличается от будничной еды. Сколько же денег надо иметь в кошельке, чтобы встретить год Огненной обезьяны сытыми и удовлетворенными? Сюжет по теме подготовили журналисты общественного телеканала «Молдова 1».

Новогоднюю трапезу невозможно представить себе без традиционного салата оливье. Ингредиенты к нему можно приобрести в любом торговом центре: солёные огурцы, зеленый горошек, докторская колбаса, картофель, морковь, яйца и майонез. В денежном эквиваленте это будет стоить 120 леев.

Аперитив, слабый спиртной напиток, который употребляют перед едой для утоления жажды и возбуждения аппетита, обойдется в 200 леев.

Какой же Новый год без ярких и сочных апельсин, традиционный источник витаминов в зимнюю пору. Их средняя цена – 30 леев за килограмм.

Под бой курантов все привычно тянутся за бокалами, наполненными шампанским или игристыми винами. Эти напитки продаются в широком ассортименте и стоимость у них разная, но средняя цена составляет около 40 леев за бутылку.

Десерт немыслим без торта. Если он украшен новогодними орнаментами в виде зеленой елки или образа Рождественского деда, то за такой торт придется выложить из кармана от 90 до 200 леев.

Таким образом, только за «символы», скажем так, Новогоднего застолья, придется оголить кошелёк на 700 леев.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта