Главная Экономика

Более 4 тысяч фермеров Молдовы не получат субсидии в 2015 г.

Долг перейдет на 2016 г. и, возможно, весь Фонд субсидирования пойдет на его покрытие. Тем самым, инвестиции фермеров в 2016 г. так и не будут покрыты.

Более 4 тысяч фермеров Молдовы не получат субсидии в 2015 г.Более 4 тыс. фермеров не получат в этом году обещанные государством субсидии, долги по которым из Фонда субсидирования составят не менее 500 млн. леев. Об этом сообщил источник, близкий к руководству министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности.

Он сказал, что в нынешнем году фермеры столкнутся с трудностями при выплате кредитов, оплате налогов и выдаче зарплат.

«Долг перейдет на 2016 г. и, возможно, весь Фонд субсидирования пойдет на его покрытие. Тем самым, инвестиции фермеров в 2016 г. так и не будут покрыты, как и в 2015 г.», — предположил источник.

Он напомнил, что власти так и не внесли обещанную корректировку в Налоговый кодекс по освобождению фермеров от уплаты подоходного налога.

«Власти даже не приступили к рассмотрению законопроекта по внедрению единого налога и не одобрили проект по предоставлению фермерам льготных кредитов. Производители мяса остаются с НДС в 20%, вступивший в силу в 2015 г. Более того, расходы фермеров возросли в среднем на 30-40% за счет повышения тарифов на энергоресурсы», — сказал собеседник агентства.

Данную информацию агентству подтвердил и председатель Союза ассоциаций сельхозпроизводителей UniAgroProtect Александр Слусарь. По его словам, ответственность за это несет нынешняя власть, и фермеры ей этого не простят.

Нужна помощь в получении субсидий и субвенций в Молдове — e-fermier.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта