Главная Автоновости

Россиян заставят получать права на вождение повозок и карет

Чтобы сесть на лошадь, нужны будут права. Новый закон вступит в силу в 2017 году.

Россиян заставят получать права на вождение повозок и карет26 декабря на сайте Министерства транспорта Российской Федерации был опубликован текст законопроекта, посвященного регулированию передвижения гужевого транспорта. Теперь владельцы повозок, запряженных животными, могут получить специальные права и регистрационные карточки. Новые положения начнут действовать не ранее первого января 2017 года.

Ведомство аргументирует необходимость нововведений огромной популярностью гужевого транспорта, причем как в селах, так и в крупных городах, где его активно используют при работе с новобрачными, иностранными туристами и прочими группами населения.

В пояснениях к документу говорится, что действующее законодательство не содержит достаточного количества норм, регулирующих использование повозок и прочих немеханических средств передвижения. Если обучение вождению на автомобиле доступно всем, то обеспечение прав обладателей гужевого транспорта находится лишь на начальном этапе. Новый закон устанавливает полномочия государства, его субъектов и органов местной власти в данной области. Благодаря ему чиновники планируют решить вопросы учета гужевых средств, а также предоставления специальных разрешений на их использование.

Также законопроект закрепляет запреты, права, обязательства пассажиров и водителей. За несоблюдение предписаний документа нарушители будут нести административную ответственность. Помимо того, опубликованный текст содержит полный список транспортных средств, считающихся законодательством гужевыми. К ним относятся такие механизмы, перемещаемые тягловой силой животных, как:

сани, двуколки, коляски;
церемониальные кареты, купе;
кабриолеты, фаэтоны, катафалки;
фургоны, тележки, детские коляски.

Составители не забыли также упомянуть о роли животных. В частности, отмечены такие отличительные черты их эксплуатации, как гуманное обращение и запрет на использование тягловой силы существ, не предназначенных для перемещения транспортных средств.

Что касается водителей немеханического транспорта, то им позволят передвигаться по правому краю дорожного покрытия в дневное время суток. Перемещение в темноте разрешается исключительно при наличии фонариков и светоотражателей.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта