Главная Здоровье

Треть пожилых людей в Молдове подвергаются насилию

Согласно исследованию, почти 15% пожилых жителей нашей страны унижают, оскорбляют, изолируют или покидают. В то же время, у 10% отнимают деньги.

Треть пожилых людей в Молдове подвергаются насилиюЗа плечами у них — целая жизнь, полная трудностей и невзгод, но и на старости лет находятся те, кто отравляет им существование. Почти треть пожилых людей в нашей стране подвергается насилию. Удручающие данные предоставила организация Help Age International. Сотни стариков по всей стране рассказывают истории, от которых щемит в сердце — ведь предателями оказываются самые близкие.

Эту 80-летнюю женщину собственного дома лишила родная дочь. Семь лет назад она убедила старушку заложить квартиру, якобы, это лишь формальность. Итог сделки приводит в ужас — пожилая женщина осталась без крыши над головой и вынуждена жить в приюте.

«Дочь прочитала мне контракт. Она говорила, что речь о залоге квартиры. На самом деле она меня обманула и я подписала контракт о купле-продаже».

Обманутая женщина два года ждала, что дочь отдаст ей деньги за квартиру. А когда пригрозила полицией, зять избил старушку и насильно поместил в психиатрическую клинику.

«Зашел врач и сказал, что поступило обращение от зятя, что, мол, я веду себя неадекватно, переворачиваю стол, хожу с ножом. И меня силой отвезли в психиатрическую больницу. Но я от лечения отказалась, так как не была больная».

Родственники не бросили женщину в беде и выручили ее из больницы. Позднее суд обязал руководство клиники возместить ей моральный ущерб в размере пяти тысяч леев.

Социологи утверждают, что повальная бедность и невысокий уровень культуры делают стариков уязвивыми перед недоброжелателями.

«Государству нужна чётко прописать политику поддержки пожилых людей. Прежде всего им надо платить достойную пенсию, чтобы они были независимы с экономической точки зрения», сказала социолог, Наталья Владическу.

Согласно исследованию, почти 15% пожилых жителей нашей страны унижают, оскорбляют, изолируют или покидают. В то же время, у 10% отнимают деньги и имущество. А почти 5% людей преклонного возраста подвергают физическому насилию.

canal3.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта