Главная Новости Молдовы

Из-за проволочек чиновников 10 сирот не могут обрести свой дом

«У нас есть большой зал. Он достаточно просторный. Думаю, мы все здесь сможем разместиться», сказала жительница села Антонешты, Кристина Опря.

Из-за проволочек чиновников 10 сирот не могут обрести свой дом10-ть сирот могли бы обрести новый дом и родителей, однако борьба с бюрократией не даёт свершиться лучшей доле. Супруги из села Антонешты, Штефан-Водского района несколько лет пытаются открыть приют для сирот семейного типа. Непрестанные переговоры с чиновниками результатов не дают — у властей нет денег на пособия.

«Мне говорят, что это невозможно, поскольку районный бюджет не справится с обеспечением такого количества детей», рассказал житель села Антонешты, Игорь Опря.

Сам приют уже построен, существенную финансовую поддержку оказал предприниматель из Германии. Семью Опря избрали в качестве опекунов и попечителей десяти детей-сирот.

«У нас есть большой зал. Он достаточно просторный. Думаю, мы все здесь сможем разместиться», сказала жительница села Антонешты, Кристина Опря.

В доме всё сделано для детей и их удобства.

«В каждой комнате по две кроватки. Примерно также оборудованы все комнаты. Очень удобные кровати, большие шкафы для каждого ребенка», рассказала жительница села Антонешты, Кристина Опря.

Пара растит двоих детей, но Игорь и Кристина всегда мечтали о большой и дружной семье.

«Мне нравится когда в доме шумно, когда вокруг все радуются и бегают».

Намерение сделать счастливыми десять сирот упирается в бюрократическую стену — местные власти твердят, что денег нет.

«В бюджете района Штефан-Водэ нет статьи расходов на детдом семейного типа, у нас нет для этого необходимых средств. Мы рады, если нам хватает денег хотя бы на то, что планировали заранее», сообщила глава упр. соц. помощи Штефан-Водского района, Виорика Настасиу.

Когда семья переехала в новый дом, их поддержали все местные жители.

Все же глава управления социального обеспечения пообещала, что местные власти попытаются найти необходимые средства в будущем году.

canal3.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта