Главная Автоновости

Водители в Молдове используют окно автомобиля вместо урны

По словам рабочих, помимо бескультурья, главная причина того, что люди мусорят — это безнаказанность. «Нужно, наверное, оштрафовать одного двух, и будет чище».

Водители в Молдове используют окно автомобиля вместо урныОкно вместо урны. Молдавские водители и их пассажиры ежедневно оставляют вдоль трасс сотни килограммов всевозможных отходов. И поэтому вместо своих обычных обязанностей, сотрудники дорожных служб вынуждены собирать тонны мусора с обочин.

По словам представителей дорожной службы, обочины дорог приходится убирать раз в один — два месяца, в зависимости от загрязнения отрезка.

«Они хотят войти в Европу, но моё мнение, что скоро ничего не получится. У людей нет совести. Все равно должен же быть пакет для мусора в машине, который нужно выкинуть в урну, как положено», сказал сотрудник Дорожной службы, Александр Бокан.

«Не культурно у нас. Подгузники использованные даже выкидывают на дорогу. А мы должны убирать за ними», рассказал сотрудник Дорожной службы, Леонид Марицой.

По словам рабочих, помимо бескультурья, главная причина того, что люди мусорят — это безнаказанность.

«Нужно, наверное, оштрафовать одного двух, и будет чище».

Правда, сейчас загрязнителей дороги можно оштрафовать только согласно одной статье административного кодекса «За нарушение правил поведения пассажиров на транспорте». Выбрасывание мусора и иных предметов через окно или дверь троллейбуса, автобуса, маршрутного такси карается штрафом в размере от 200 до 400 леев. Но и это только в случае, если кто-то напишет жалобу на нарушителя и докажет, что он это сделал.

canal3.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта