Главная Культура

Папа Римский Франциск обратился с рождественской речью

Понтифик Франциск не преминул подчеркнуть, что в уходящем году в разных концах света доминировало насилие.

Папа Римский Франциск обратился с рождественской речьюПапа римский Франциск воспользовался традиционным Рождественским посланием, чтобы напомнить людям о насилии в разных точках планеты. Он вызвал в памяти террористические нападения в Париже и Бейруте и жертв, пострадавших от этих актов, призвав международное сообщество и политиков направить максимум усилий на мирное сосуществование, передаёт испанское независимое информационное агентство EFE.

Рождественское обращение папы с центрального балкона собора Святого Петра «urbi et orbi» («городу и миру») – кульминационный момент католического Рождества. Понтифик Франциск не преминул подчеркнуть, что в уходящем году в разных концах света доминировало насилие. В своем обращении к верующим он коснулся израильско-палестинских отношений: «Именно там, где сын божий появился на свет, продолжает расти напряжение, продолжается насилие», и призвал израильский и палестинский народы начать диалог друг с другом и прийти к такому согласию, которое позволит им мирное сосуществование.

В своем обращении папа римский Франциск также вспомнил о жертвах террористических актов и попросил о мире для Колумбии: «Чтобы радость этого дня осветила усилия колумбийского народа, чтобы он, вдохновлённый надеждой, продолжал упорно стремиться к заветной цели – миру».

«В мире, который слишком часто беспощаден к грешнику и снисходителен к греху, мы должны развивать в себе чувство справедливости, чтобы различать волю Божью и действовать согласно ей», — отметил понтифик. Папа римский Франциск сказал во время мессы, что «Рождество — время, чтобы ещё раз задуматься, кто мы есть».

Благословив всех, кто внимал ему, папа Франциск призвал всех к милосердию и пожелал людям счастливого Рождества, отмечает «Agerpres».

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта