Главная Он и она

Бедность — не приговор с четырьмя детьми на руках

Денег не хватает и на самое необходимое, но понемногу Сергей приводит в порядок и остальные помещения.

Бедность - не приговор с четырьмя детьми на рукахВ тесноте, да не в обиде встречают праздники в одной из семей села Токуз, Каушанского района. В ветхом домишке, в шестиметровой комнатке ютятся четверо детей и их отец. Не будет здесь ни ёлки, ни деликатесов, ни обнов — но гармония и любовь не покидает эти стены. И не жалуются они на нужду, на лишения — плечом к плечу встречают все невзгоды — и уверены: пока они вместе — они выстоят.

Сергей Ешан знает — у счастья есть четыре имени. Александра, Думитрица, Михай и Ион — его маленькие сокровища, он растит их один — и привык справляться даже с самыми необычными для мужчины делами.

«Должна быть красивой. Если мама не заботится — я сделаю это за нее. Волосы будут красиво уложены. .»

Однажды мама ушла на поиски лучшей жизни. Говорить об этом Сергей не любит.

«Это моя жизнь. А я их люблю! »

Большая семья живет в родительском доме, построенном 80 лет назад. Жилая — одна комнатка — в 6 кв. метров. Денег не хватает и на самое необходимое, но понемногу Сергей приводит в порядок и остальные помещения — как смог, сделал ремонт, но мебели нет. И до кухни руки тоже пока не дошли.

«Есть плита, стол, шкаф, старый холодильник. худо, бедно — живем. Колбасу не едим. На столе обычно макароны, гречка, рис. Стараюсь сэкономить, чтобы дать детям денег для школы», сказал отец 4 детей, Сергей Ешану.

Жесткая экономия не позволит накрыть стол побогаче даже на праздники. Но дети не жалуются — напротив, чем могут, стараются помочь отцу.

«Газ в баллонах закончился, так что приходится готовить на улице. Помогают мне обломать эти ветки, чтобы я мог разжечь огонь.»

Конечно, самым маленьким хотелось бы, чтобы к ним, как ко всем, заглянул добрый волшебник, и принес им самых обычных детских подарков — сластей да игрушек.

Девочки уже немного старше, юные хозяюшки не желают ни нарядов, ни гаджетов.

«Нам нужна стиральная машинка и телевизор. Они у нас были, но уже давно сломались.»

«А мне хватает того, что есть папа, братья, сестренка. Я не хочу, чтобы мама возвращалась.»

Сергей уверен: бедность — не порок. Куда важнее, чтобы дети выросли настоящими людьми.

«Они должны быть людьми честными, с душой. Я стараюсь, чтобы они выросли человечными. Тяжело, конечно, но Ради Бога — только благодаря им я держусь», сказал отец 4 детей, Сергей Ешану.

canal3.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта