Главная Автоновости

Экологи в Кишинёве бьют тревогу из-за количества автозаправок

«Кишинев вроде не город бензозаправок, но и их развелось так много, что встречаются буквально на каждом шагу. Воздух загрязнен, дышать трудно».

Экологи в Кишинёве бьют тревогу из-за количества автозаправокЭкологи забили тревогу. В столице число построенных АЗС превышает нужды города, они расположены с нарушением экологическим нормативов и стандартов, и что немаловажно, были возведены на основании незаконно выданных мэрией авторизаций на строительство. Об этом на брифинге сообщил председатель Кишиневской территориальной организации «Экологическое движение Молдовы» Владимир Гараба, передает Радио Молдова Новости.

По словам эколога, в столице не соблюдается Генеральная схема размещения бензозаправочный станций, разработанная в 2000 году муниципальными властями, которая является урбанистическим документом. Если городским планом предусмотрены 120 АЗС, то на самом деле их существует на 95 больше.

«Многие заправки были построены и продолжают строиться на основании решений столичной мэрии, которые, с нашей точки зрения, часто выдаются незаконно. При выдаче авторизаций не соблюдаются нормативные акты, выделяются территории под строительство АЗС без учета транспортных средств, а самое главное, без согласия населения. Автозаправки находятся в непосредственной близости друг от друга, почти рядом со школами и другими объектами социального значения, что влияет на экологическую обстановку в городе и на здоровье его жителей», уверяет Владимир Гараба.

Тревоги экологов разделяют и горожане. Жители дома № 13 по улице Каля Ешилор возмущены, что рядом с ними строится АЗС.

«Кишинев вроде не город бензозаправок, но и их развелось так много, что встречаются буквально на каждом шагу. Мы живем как на вулкане, и воздух загрязнен, дышать трудно», отметила администратор жилого дома Лидия Цуркану.

Владимир Гараба направил столичной администрации пакет предложений, касающихся АЗС, призвав муниципальных специалистов провести оценку влияния уже действующих автозаправочный станций на окружающую среду. Вот только представители Главного управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений кишиневского муниципального совета с комментариями и разъяснениями по теме не спешат.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта