Главная Новости Молдовы

Стурза рассказал о рабочей программе нового правительства

Предложенный план предусматривает решение проблем за 6-12 месяцев, если правительство будет утверждено в начале будущего года.

Стурза готов представить программу правления нового правительстваКандидат в премьер-министры Ион Стурза продолжит переговоры с парламентскими фракциями, чтобы к 4 января 2016 г. представить парламенту программу правления и состав нового правительства.

Стурза сказал, что пока провел встречи лишь с представителями ЛП, ЛДПМ и ЕНПМ, которым представил свое видение по преодолению экономического кризиса, в котором находится Молдова.

«Эта ситуация отличается от 1998-1999 гг., когда страна сталкивалась с проблемами из-за внешних факторов. Сегодня мы находимся в ситуации максимальной экономической турбулентности. Предложенный мною план предусматривает решение проблем за 6-12 месяцев, если правительство будет утверждено в начале будущего года», — отметил кандидат.

По его словам, многое зависит от будущего парламентского большинства, которое поддержит правительство.

«Будущая коалиция должна быть устойчивой и способной поддержать реформы по стабилизации ситуации. Я разделяю мнение, что правительство может стать заложником неопределенности в парламенте. То есть, оно станет администратором, неспособным на внедрение стратегических процессов», — сказал Стурза.

Он заявил, что для устойчивой работы будущего кабинета министров, премьер должен получить право на выдвижение министров финансов, экономики, юстиции и внутренних дел. Кроме того, все члены правительства на время мандата должны будут приостановить членство в партиях и подписать декларацию под собственную ответственность относительно конфликта интересов, судимости, честно нажитого имущества.

«Это не будет каким-то трибуналом, просто каждый член кабинета министров подпишет документ о соответствии законодательству. В случае, когда эти заявления окажутся не соответствующими действительности, подписант понесет уголовное наказание. Члены правительства должны подписать документ, что не воровали, не воруют, и не будут воровать», — подчеркнул Стурза.

Он сообщил, что в ближайшие дни проведет встречи с представителями гражданского общества, академической среды, аккредитованными в РМ послами, а также руководством Гагаузии и муниципиев Кишинев и Бэлць.

«Я хочу увидеть, какие экономические и социальные проблемы у Бэлць. Мы не можем игнорировать второй по величине город в Молдове, оставляя его сиротой или бросая в политические распри. Кишинев нуждается в поддержке, а жители Гагаузии доказали, что являются настоящими патриотами Молдовы и мы должны иметь по отношению к ним особое отношение. Я считаю необходимым, чтобы представители автономии находились в составе кабинета министров», — сказал Стурза.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта