Главная Новости Молдовы

Приднестровский лидер Евгений Шевчук подвел итоги года

Евгений Шевчук высоко оценил социально-гуманитарные и прочие проекты, которые удалось реализовать в текущем году, связанные с образованием и здравоохранением

Евгений Шевчук подвел итоги годаВ следующем году основными задачами руководства непризнанной ПМР будут поддержание социально-экономической стабильности, обеспечение выплат пенсий и зарплат, поддержание курса национальной валюты и стабильности функционирования экономических субъектов. Об этом рассказал лидер непризнанной ПМР Евгений Шевчук на пресс-конференции, посвященной итогам года.

Евгений Шевчук подчеркнул необходимость поддержки ветвями власти общего курса. При этом, особо оптимистичных прогнозов, приднестровский лидер не сделал. По его мнению, 2016 год будет не менее, а возможно – и более сложным чем нынешний.

«Ресурсная база в 2016 году будет значительно уже, чем в 2015 году, а задачи будут сложнее. Поэтому двум ветвям власти предстоит найти решение имеющихся вопросов. Уточню, что дефицит бюджета по социальным статьям увеличивается по прогнозным оценкам примерно в 2 раза. Выражаю надежду, что законодатели совместно с Правительством эффективно с ними справятся», — заявил Шевчук.

Говоря о политической ситуации Шевчук указал на слабую эффективность переговорного формата «5+2». Также, по его мнению, руководство Молдовы, с подачи извне, сознательно идет на осложнение отношений с непризнанной республикой. При этом, отношения между Приднестровьем и Украиной также оставляют желать лучшего. В тоже время построение «прозрачных» отношений с Кишиневом и Киевом выделено Шевчуком в приоритет.

Тираспольский лидер высоко оценил социально-гуманитарные и прочие проекты, которые удалось реализовать в текущем году, связанные с образованием, здравоохранением и обеспечением обороны и безопасности.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта